Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título
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Hábitos alimentarios y estado nutricional en embarazadas adolescentes
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: el embarazo adolescente, es considerado por muchos autores, factor de riesgo perinatal de salud para madre e hijo, por eso se ha considerado esta población, blanco de investigación. Se indagó a 46 adolescentes ... -
Hábitos alimentarios y riesgo de ortorexia en personas que practican musculación no competitiva
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La ortorexia nerviosa es un trastorno de la alimentación donde la obsesión por consumir alimentos saludables lleva a una dieta excesivamente restrictiva. Los hábitos alimentarios extremos y la actividad física ... -
Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños y adolescentes de 5 a 17 años con Síndrome de Down del Instituto Papai, Morón, Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: Los individuos con Síndrome de Down son una población la cual se encuentra genéticamente predispuesta a desarrollar patologías tales como el sobrepeso u obesidad; ambas prevenibles mediante correctos hábitos ... -
Hábitos de consumo alimentario y estilo de vida en los trabajadores de maestranza de los turnos diurno y nocturno de la empresa avícola Granja Tres Arroyos en la Ciudad de Capitán Sarmiento
(Universidad ISALUD, 2017-04)Introducción. El tipo de trabajo que realiza un individuo, la cantidad de horas semanales, el turno, y el ambiente laboral en el cual se encuentra inmerso, son aspectos fundamentales a tener en cuenta, ya que influyen o ... -
Hábitos de consumo de bebidas alcohólicas en pueblos pequeños: Estudio descriptivo en adultos de Junín de los Andes
(Universidad ISALUD, 2023)Existe una preocupación creciente con respecto al consumo de bebidas alcohólicas que se ve amplificada por la pandemia de covid-19, en particular en la población de jóvenes adultos. El estudio Descriptivo Transversal busca ... -
Hábitos de consumo de isoflavonas en mujeres menopáusicas
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: La menopausia implica una serie de cambios fisiológicos. Las isoflavonas son sustancias fitoquímicas que poseen una estructura química similar a la de los estrógenos humanos, las mismas se asocian con la ... -
Hábitos protectores y tóxicos en mujeres climatéricas
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Durante el climaterio se producen cambios, como modificaciones óseas. Comprobar la existencia de factores tóxicos y protectores de osteoporosis constituye una instancia importante prevenir e interferir, en ... -
Hemodiálisis, variaciones de peso y plan de alimentación
(Universidad ISALUD, 2012)Cuando en una insuficiencia renal crónica, el filtrado glomerular disminuye a 15 ml/min., la persona debe someterse a hemodiálisis. La alimentación es fundamental ya que la diferencia de peso entre una sesión y otra no ... -
Herramienta de gestión aplicada a maternidades públicas. Evaluación de la adecuación en la internación obstetricía. Adaptación del protocolo AEP
(Universidad ISALUD, 2007-09)La presente tesis se gestó desde un enfoque sistémico, evaluando la internación obstétrica, los aspectos que impactan en el uso inadecuado de recursos asistenciales. La herramienta utilizada fue el AEPO, instrumento de ... -
Hidratación en futbol femenino
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La hidratación es un factor limitante del rendimiento deportivo, por lo que una correcta hidratación antes, durante y después de la práctica de cualquier actividad físico-deportiva posee beneficios para la ... -
Hidratación en hockey pre y post entrenamiento: ¿Se cumplen las recomendaciones?
(Universidad ISALUD, 2022)El siguiente trabajo presentó como propósito principal, la difusión de la importancia sobre las pautas de hidratación adecuadas en un grupo de jugadores deportistas entre 16 y 30 años de edad, quienes practican el hockey, ... -
Hidratación en nadadores de aguas abiertas
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La hidratación durante la práctica de cualquier actividad física es un factor limitante para mantener la salud y optimizar el rendimiento deportivo. Objetivo: Describir y analizar la hidratación durante el ... -
Hidratación y consumo de hidratos de carbono en jugadores de tenis adolescentes de alto rendimiento
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: En los deportes de alto rendimiento como el tenis es indispensable tener en cuenta los distintos factores que influyen en el mismo y sobre la eficiencia, eficacia, desarrollo y bienestar del jugador, siendo ... -
Identificación de la proteína de leche de vaca en rótulos de alimentos por los padres de niños con APLV entre 0 y 2 años en Argentina durante 2021
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El tratamiento para la alergia a la proteína de leche de vaca se basa en la dieta de exclusión y para ello es indispensable identificarlas en los rótulos de los alimentos que se comercializan en nuestro país. ... -
Identificación y análisis de los objetivos de política perseguidos en la definición de la orientación productiva de los laboratorios de producción pública de medicamentos en Argentina
(Universidad ISALUD, 2016)La presente investigación se desarrolla en torno a lo que comúnmente se denomina producción pública de medicamentos, en referencia al conjunto de empresas estatales (100% de capital estatal o con participación estatal ... -
Imagen corporal y adecuación nutricional en adolescentes del último año de secundaria del Colegio Alemán de Quilmes
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: La adolescencia representa un período de transición entre la niñez y la vida adulta. La evolución madurativa del adolescente influye, en su modo de verse y de aceptarse y en sus relaciones, pudiendo afectar ... -
Impacto de la implementación de un sistema de gestión de laboratorio en el laboratorio del Hospital Materno Infantil de Tigre
(Universidad ISALUD, 2017-10)