Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Title
Now showing items 225-244 of 668
-
Deportista Amateur y Elite: ¿mismas probabilidades de desarrollar TCA?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La actividad física contiene numerosos beneficios para las personas, pero sin ir mas lejos esta puede ocultar algunos de los tantos trastornos de la conducta alimentaria descriptos. Debido a sus signos y ... -
Desarrollo de mermeladas de frutas y hortalizas reducidas en calorías con capacidad antioxidante adicionadas de propóleos
(Universidad ISALUD, 2023)En Argentina, los cambios en los patrones de consumo de alimentos acompañan la tendencia mundial, y se manifiestan en todo el entramado social. La implementación de ingredientes bioactivos a las diferentes matrices ... -
Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo ... -
Desarrollo de producto alimentario fortificado con Omega 3, libre de gluten, caseína y lactosa, destinado a la población con trastorno del espectro autista
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La población con trastorno del espectro autista (TEA), por sus características conductuales, biológicas y genéticas, puede estar en riesgo nutricional. Se desarrollará una matriz alimentaria que se ajuste a ... -
Desarrollo de producto, barrita de cereal con contenido de proteínas aumentado, dirigido a personas activas
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Actualmente, el mercado cuenta con una amplia oferta de barras de cereal que presentan un significativo aporte decarbohidratos y calorías, no así de barras fortificadas con proteínas. Siguiendo los lineamientos ... -
Desarrollo de producto: Muffin Plus
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo ... -
Desarrollo de salchicha tipo viena reducida en grasas y en sodio, con aporte de fibra dietética
(Universidad ISALUD, 2014)El presente proyecto se enmarca dentro de un contexto signado por una transición el lo que respecta a hábitos y costumbres que involucran a la alimentación de la población mundial, en general y, en particular, de la República ... -
Desarrollo de suplemento dietario para deportistas, de absorción sublingual con liberación progresiva de sodio, potasio y magnesio
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Los deportistas durante la realización del ejercicio físico pierden electrolitos, sodio, potasio y magnesio, entre otros, disminuyendo así su rendimiento físico y aumentando la probabilidad de que aparezcan ... -
Desarrollo e implementación de un modelo de costos, aplicado a un hospital provincial, como base para una gestión descentralizada
(Universidad ISALUD, 2010-07)La demanda creciente en el área de salud y los presupuestos generalmente escasos exige a los hospital públicos implementar nuevas herramientas de gestión. Para administrar con mayor eficiencia y realizar una asignación ... -
Desarrollo infantil temprano: evaluación de acciones asociadas a planes de beneficio en salud de dos países de América Latina (Argentina y Chile)
(Universidad ISALUD, 2017)En las últimas décadas los países de América Latina han incluido sus agendas políticas públicas que promueven las acciones destinadas a potenciar el Desarrollo Infantil Temprano (DIT), así como también han incorporado los ... -
Describiendo los patrones de consumo de suplementos en corredores de media y largar distancia
(Universidad ISALUD, 2023)Resumen: El running es un deporte en constante crecimiento en Argentina y en el mundo. El presente trabajo está orientado a describir los patrones de consumo en relación a los suplementos dietarios de corredores amateurs ... -
Descripción de un modelo de atención perinatal, en un hospital municipal de la Provincia de Buenos Aires, período 2008 / 2013
(Universidad ISALUD, 2014-12) -
Desgarro de músculo isquiotibial grado 2. La rehabilitación de una jugadora de Futsal
(Universidad ISALUD, 2021)En el siguiente trabajo final integrador de la Licenciatura en Kinesiologia y Fisiatria de la Universidad Isalud, se desarrolla y presenta un abordaje integral kinésico de un paciente con diagnóstico de desgarro grado 2, ... -
Desnutrición secundaria a hipoxia neonatal
(Universidad ISALUD, 2012) -
Detección precoz del cáncer de mama en la Provincia de Santiago del Estero. Un estudio de minimización de costos y de incremento en la efectividad del gasto
(Universidad ISALUD, 2003-11)Al ser el cáncer de mama una enfermedad de alta incidencia, larga historia natural de la enfermedad, grupos etarios de alto riesgo bien definidos y órgano de fácil acceso para su estudio, el estado a nivel de su gestión ... -
Deterioro cognitivo y depresión en residentes autoválidos institucionalizados en un hogar geriátrico municipal
(Universidad ISALUD, 2005-04)La presente tesis es una investigación científica sobre la existencia y grado de deterioro cognitivo y depresión en adultos mayores a 60 años autoválidos que se encuentran institucionalizados debido a causas socioeconómicas ... -
Determinación de la presencia de bacterias coliformes y E. Coli en ensaladas listas para el consumo
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: existen diversos procesos a los cuales son sometidos los alimentos. Fallas en lastécnicas de manipulación, envasado y conservación pueden poner en riesgo la inocuidad de los mismos y la salud de las personas ...