Listar Licenciatura en Nutrición por título
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Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física de los adolescentes del Partido de Pilar
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: La adolescencia es un período de crecimiento biopsicosocial, donde la nutrición juega un papel muy importante. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y la actividad física de los ... -
Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autonóma de Buenos Aires, en marzo 2019
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: Dentro de los factores de riesgo más atribuibles al desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles, se encuentran estilos de vida no saludables que incluyen el sedentarismo, la mala e inadecuada ... -
Estado nutricional, hábitos alimentarios y prácticas deportivas según turno escolar en niños de CABA 2014
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: los cambios en el estilo de vida y los malos hábitos alimentarios en los últimos años han traído consecuencias de sobrepeso y obesidad en los niños en edad escolar. Objetivo: identificar si el turno escolar ... -
Estado nutricional, ingesta de carbohidratos e intensidad del ansia de comer, según consumo de edulcorantes no nutritivos en adultos que asisten al Club Pinocho, barrio Urquiza, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, durante el año 2019: estudio observacional, analítico y transversal
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: El consumo de edulcorantes no nutritivos (ENN) como sustitutos del azúcar ha aumentado. Existen paradojas sobre la relación entre su ingesta y el posible aumento de peso. Objetivo general: Comparar estado ... -
Estado nutricional, percepción de la imagen corporal y uso de redes sociales con fines nutricionales en adolescentes del gimnasio "social", en Adrogué en 2019
(Universidad ISALUD, 2019)INTRODUCCIÓN. La adolescencia es una de las etapas de transición más importantes en la vida del ser humano, sinónimo de gran potencial y de riesgos considerables, en la cual el contexto social puede tener influencia ... -
El estilo de vida de los bailarines adultos de Ballet: ¿será saludable?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Los seres humanos con los años, van adquiriendo hábitos y conductas que determinarán su estilo de vida. Sin embargo, no siempre estos hábitos favorecen a una vida saludable, potenciando el riesgo de padecer ... -
Estilo de vida en empleados según modalidad de trabajo en AMBA 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El estilo de vida hace referencia a las condiciones de vida y las formas en la que este se manifiesta en las personas que integra al mundo que los rodea, incluyendo a sus hábitos alimentarios, tipo de trabajo, ... -
Estilo de vida en pacientes adultos operados con Bypass Gástrico en Y de Roux: ¿hay adherencia o no hay adherencia a las recomendaciones?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La modificación del estilo de vida post operatorio y la importancia del cumplimiento de las recomendaciones, son necesarios para el resultado exitoso de la cirugía bariátrica. Objetivo: Describir el estilo ... -
Estilo de vida físicamente activo: un análisis de los factores que influyen en adultos jóvenes
(Universidad ISALUD, 2023)El objetivo del presente estudio fue investigar el estilo de vida de personas físicamente activas dentro del rango de edad de 18 a 50 años. El estilo de vida es un concepto amplio que engloba diversos aspectos relacionados ... -
Estudio comparativo sobre la efectividad de los distintos modelos de atención en el tratamiento de la obesidad
(Universidad ISALUD, 2013-02)Está comprobado que la obesidad al ser una enfermedad crónica necesita un seguimiento a largo plazo, teniendo en cuenta que el paciente puede recaer constantemente a los hábitos que llevaron a contraer la enfermedad (OMS, ... -
Estudio de la producción-recepción discursiva en programas comunitarios ligados a la nutrición. Caso de estudio: intervenciones de educación alimentaria de la Subsecretaría de Tercera Edad del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción La Licenciatura en Nutrición cuenta con la asignatura Técnicas de Comunicación que orienta la realización de intervenciones de educación alimentaria. Es importante investigar qué técnicas de comunicación se ... -
Evaluación de la prevalencia de enfermedades crónicas no transmisibles en niños en edad escolar
(Universidad ISALUD, 2023)El presente trabajo está orientado a investigar la prevalencia de ECNT (enfermedades crónicas no transmisibles). Este estudio se desarrolló con el objetivo de evaluar y determinar la prevalencia de ECNT en niños durante ... -
Evaluación del cumplimiento del reglamento técnico mercosur para rotulado nutricional de lácteos
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: En los últimos años se han ido desarrollando reglamentos para la implementación del Rotulado Nutricional en diferentes países a lo largo de todo el mundo. El MERCOSUR ha adoptado un Reglamento Técnico MERCOSUR ... -
Evaluación del estado nutricional de pacientes candidatos a trasplante pulmonar
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: la malnutrición y la obesidad son comúnmente problemas reconocidos antes y después del trasplante pulmonar debido a la patología de base. Tienen un impacto directo en el curso clínico, ya que estos factores ... -
Evaluación del estado nutricional y bioquímico en donantes de sangre que concurren al servicio de hemoterapia del Hospital Ramos Mejía en agosto del año 2014
(Universidad ISALUD, 2015)La donación de sangre es un acto altruista para la cual no hay que tener condiciones excepcionales únicamente la conciencia de que es necesaria para alguien y las ganas de dedicar apenas media hora. Sin embargo es fundamental ... -
Evaluación nutricional al ingreso y nivel de ingesta durante la hospitalización en pacientes pediátricos
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: la nutrición en el niño adquiere una dimensión fundamental al ser el factor determinante del crecimiento y desarrollo. Objetivos: describir y analizar el estado nutricional de pacientes al ingreso y el nivel ... -
Evaluación nutricional del personal que desempeña sus funciones en campañas antárticas
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: Debido a las condiciones climáticas extremas y al estilo de vida del lugar, los requerimientos energéticos diarios de esta población son elevados. La imposibilidad de contar con alimentos frescos, hace que ... -
Evaluación nutricional en estudiantes 3, 4, 5to año de la licenciatura en enfermería de la Universidad Nacional de la Patagonia San Juan Bosco de la ciudad de Comodoro Rivadavia, 2019
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: La evaluación del estado nutricional permite tomar medidas preventivas en pos de una buena salud. Esto es de gran importancia en los jóvenes universitarios el cual, es un grupo especialmente vulnerable para ... -
Evaluación nutricional y hábitos alimenticios en hipertensos adultos de 40-65 años de la Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: La hipertensión arterial es uno de los factores de riesgo que más preocupa en el mundo y produce una alta tasa de morbilidad y mortalidad cardiovascular, afectando cerca de mil millones de personas a nivel ... -
¿Existen cambios en la ingesta de las mujeres durante el ciclo menstrual?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura plantea (FAO), que las mujeres deben alimentarse adecuadamente sobre todo en edad fértil. En relación a la etapa reproductiva y a ...