Browsing Licenciatura en Nutrición by Subject "Actividad física"
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Actividad física y estado nutricional en empleados de empresas de tecnología de 25 a 65 años de edad en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el año 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En Argentina el 54,7% realiza baja actividad física y el 60,4% tiene sobrepeso u obesidad. Las Enfermedades No Transmisibles son prevenibles con intervenciones de promoción de Salud. Objetivos: Analizar el ... -
Adecuación de consumo y actividad física según GAPA en trabajadoras presenciales versus modalidad remota
(Universidad ISALUD, 2023)En la presente investigación se analizó el hábito de consumo de alimentos, agua, alcohol, tabaco, y la práctica de actividad física teniendo en cuenta las recomendaciones de las Guías Alimentarias para la Población Argentina ... -
Alimentación, movimiento y descanso: un estudio completo sobre el estilo de vida en niños de 5 a 12 años
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El sobrepeso y la obesidad ha venido en aumento los últimos años, en Argentina es notorio este crecimiento de casos según las diferentes encuestas. Una manera de conocer la prevalencia de sobrepeso y obesidad ... -
Calambres musculares en la actividad física: creencias con respecto a sus causas y la forma de quitarlos o evitarlos en relación con prácticas alimentarias y no alimentarias
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: no se ha determinado todavía cuál es la causa de los calambres musculares durante la actividad física, a pesar de que los expertos han presentado varias teorías al respecto. Sin embargo se ha descartado la ... -
Características morfológicas, hábitos alimentarios y de entrenamiento en jugadoras de hockey de 1ºA y 1ºD de dos clubes, Buenos Aires, mayo 2018
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Se evaluaron dos equipos de Hockey de distintas categorías para compararlos y realizar modificaciones pertinentes en cada equipo. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y de ... -
¿Ciertos patrones, conductas y características son factores de riesgos para desarrollar trastornos alimenticios en deportistas?
(Universidad ISALUD, 2022)Hoy en día, los deportistas jóvenes adultos se ven condicionados por la preocupación de su imagen corporal, por la preocupación sobre el aumento de peso, la elección de los alimentos a consumir y como mostrarse en redes ... -
Conocimientos en nutrición, consejería nutricional, hábitos alimentarios y nivel de actividad física en entrenadores de gimnasios de la Provincia de Buenos Aires 2022
(Universidad ISALUD, 2022)INTRODUCCIÓN: El entrenador físico es considerado por sus clientes como un referente también en nutrición; es debido a esto que evaluar la idoneidad de los conocimientos nutricionales resultó de interés en esta investigación, ... -
Consumo de Carbohidratos y Proteínas en corredores de montaña, 24 horas previas al evento
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El trail running es un deporte nuevo que, tanto en número de carreras como de corredores, está creciendo exponencialmente; y el entrenamiento nutricional es una parte fundamental en la preparación de los ... -
Consumo de dietas hiperproteicas en hombre que realizan entrenamiento de hipertrofia muscular
(Universidad ISALUD, 2012)En los gimnasios se puede apreciar que cuidarse en las comidas y realizar actividad física no es suficiente. Quienes concurren manifiestan una búsqueda continua por un cuerpo perfecto y su propósito no es cuidar la salud, ... -
Consumo de suplementos deportivos en deportistas de CrossFit que asisten a Before Fitness Caballito durante septiembre de 2016. Estudio observacional descriptivo
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El uso de suplementos deportivos se ha extendido ampliamente, sin embargo su asesoramiento no recae habitualmente en profesionales de la salud utilizándose sin asesoramiento profesional. Objetivo: Identificar ... -
Consumo de suplementos nutricionales en personas que realizan CrossFit en AMBA, durante el año 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El CrossFit requiere de un entrenamiento de fuerza de alta intensidad por lo que la nutrición adecuada es fundamental para lograr un buen desempeño físico. En la actualidad, ha crecido el uso de suplementos ... -
Creatina y proteína en polvo: consumo en corredores de calle en el Área Metropolitana de Buenos Aires (AMBA) 2022.
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La industria de los suplementos nutricionales ha crecido en estos últimos tiempos. Comenzó a comercializarse ampliamente. Se comprobó que la mayoría de la población que los utiliza es joven y realiza actividad ... -
Deportista Amateur y Elite: ¿mismas probabilidades de desarrollar TCA?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La actividad física contiene numerosos beneficios para las personas, pero sin ir mas lejos esta puede ocultar algunos de los tantos trastornos de la conducta alimentaria descriptos. Debido a sus signos y ... -
Describiendo los patrones de consumo de suplementos en corredores de media y largar distancia
(Universidad ISALUD, 2023)Resumen: El running es un deporte en constante crecimiento en Argentina y en el mundo. El presente trabajo está orientado a describir los patrones de consumo en relación a los suplementos dietarios de corredores amateurs ... -
Ejercicio físico en adolescentes de 13 a 17 años, de CABA, en el año 2022
(Universidad ISALUD, 2022)La obesidad infantil crece año a año y el sedentarismo junto con la mala alimentación son factores principales que contribuye a que esta epidemia crezca cada vez más. El objetivo del presente trabajo es analizar la cantidad ... -
El consumo de los suplementos nutricionales en fisicoculturismo en la Ciudad de La Plata durante el año 2021
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Según diversos estudios, el consumo de SN en fisicoculturistas y deportistas en general, estimulan el crecimiento, la recuperación muscular y generan mayores rendimientos deportivos, siempre acompañado de una ... -
Estado nutricional, actividad física y hábitos alimentarios en pacientes mujeres con esquizofrenia del Hospital Interzonal Dr. José A. Estéves en 2023
(2023)Introducción: La prevalencia de pacientes con esquizofrenia es del 1%. La inhibición de la dopamina, provocada por los fármacos, predispone a un estilo de vida sedentario y por consiguiente a la obesidad. Objetivos: Indagar ... -
Estado nutricional, consumo de bebidas azucaradas y nivel de actividad física en empleados administrativos que trabajan en el Ministerio de Salud de la Ciudad de Buenos Aires 2024
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: El aumentado consumo de bebidas azucaradas o con azúcares añadidos que presentan una alta densidad energética y un bajo nivel de actividad física han sido asociados como factores de riesgo a padecer sobrepeso ... -
Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física de los adolescentes del Partido de Pilar
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: La adolescencia es un período de crecimiento biopsicosocial, donde la nutrición juega un papel muy importante. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y la actividad física de los ... -
Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física en trabajadores de un call center, en el barrio de Microcentro, Ciudad Autonóma de Buenos Aires, en marzo 2019
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: Dentro de los factores de riesgo más atribuibles al desarrollo de las enfermedades crónicas no transmisibles, se encuentran estilos de vida no saludables que incluyen el sedentarismo, la mala e inadecuada ...