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Consumo de alimentos cardioprotectores en niños de 2 a 12 años, hijos de profesionales en nutrición
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: numerosos estudios exponen la influencia de las creencias y conocimientos de los padres en la alimentación de los niños; un factor primordial para la prevención de enfermedades cardiovasculares, principal ... -
Consumo de alimentos con colesterol y grasas saturadas y valoración del perfil lípidico en mujeres adultas que asisten al centro médico MF de la localidad de Quilmes, durante el mes de junio de 2015
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: las Enfermedades No Transmisibles (ENT) son la principal causa de mortalidad a nivel mundial, siendo la hipercolesterolemia uno de los principales factores de riesgo cardiovascular. Objetivo: evaluar el consumo ... -
Consumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana del Área Metropolitana de Buenos Aires en mayo 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El consumo de alimentos con pre y probióticos colaboran con la salud de las personas de diversas formas. Objetivo: Estimar la frecuencia de consumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana ... -
Consumo de alimentos durante el entrenamiento de voley en los niños de 9 a 13 años del Club Ferrocarril Oeste de CABA en 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Los niños necesitan una dieta variada aportando los distintos grupos de alimentos porque el exceso de peso está presente en el 41,1% de la población de 5 a 17 años según los resultados de la ENNyS 2019. ... -
Consumo de alimentos estimulantes del sistema nervioso central y la ocurrencia de trastornos sueño-vigilia
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La calidad del sueño puede verse afectada por diversos mecanismos propios del individuo o del ambiente, uno de esos factores es la alimentación. Objetivo: Describir el consumo de alimentos estimulantes del ... -
Consumo de alimentos fuente y conocimiento sobre calcio y hierro en mujeres veganas de 19 a 50 años, pertenecientes a la Ciudad de Buenos Aires, mayo 2018
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Las mujeres que siguen una dieta vegana pueden estar sometidas a posibles deficiencias de micronutrientes, tales como el calcio y el hierro. Objetivos: Identificar el consumo de alimentos fuente y conocimiento ... -
Consumo de alimentos light y diet en mujeres adultas
(Universidad ISALUD, 2012) -
Consumo de alimentos prebioticos y probióticos en el climaterio en mujeres de 40 a 65 años de zona norte de la provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El climaterio es una etapa de transición en la mujer donde se experimentan cambios hormonales, físicos y emocionales. La microbiota es una comunidad de bacterias, hongos y virus que viven en el cuerpo humano, ... -
Consumo de antipsicóticos y su influencia en el aumento de peso corporal
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: los antipsicóticos atípicos están considerados como las drogas de mayor ventaja en el tratamiento de la psicosis, sin embargo se las relaciona con efectos secundarios tales como aumento de peso, dislipemias, ... -
Consumo de azúcares refinados y grasas saturadas en adolescentes
(Universidad ISALUD, 2013-08)Los hábitos alimenticios han empeorado con el pasar del tiempo. Las sociedades industrializadas parecen distinguirse porque las personas comen más de lo necesario o más de lo que exigiría su salud. El empeoramiento se ... -
Consumo de batidos Herbalife® en adultos
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: la creciente demanda para el tratamiento contra el sobrepeso/obesidad y la amplia oferta de productos para perder peso, favorecen el consumo de productos alternativos o "naturales" que difieren notablemente ... -
Consumo de bebidas energizantes (BE) combinadas con alcohol en adolescentes: frecuencia,causas y motivaciones de su consumo
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Las bebidas energizantes han aumentando su popularidad, especialmente entre los adolescentes. La cafeína es el ingrediente principal y la sustancia responsable de causar los efectos estimulantes que algunas ... -
Consumo de brocolí en niños de 1 a 5 años con enfermedad celíaca para la prevención de anemias
(Universidad ISALUD, 2010) -
Consumo de calcio en embarazadas y su relación con el nivel educativo alcanzado
(Universidad ISALUD, 2011) -
Consumo de calcio en menopausia
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: El calcio es un mineral esencial para la nutrición y la salud de nuestro organismo. Se utiliza en su gran mayoría para mantener los huesos y dientes fuertes, para apoyar la estructura y la función del esqueleto. ... -
Consumo de Carbohidratos y Proteínas en corredores de montaña, 24 horas previas al evento
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El trail running es un deporte nuevo que, tanto en número de carreras como de corredores, está creciendo exponencialmente; y el entrenamiento nutricional es una parte fundamental en la preparación de los ... -
Consumo de carnes naturales, procesadas y ultraprocesadas, como factor de riesgo de cáncer colorectal; en adultos de 50 a 75 años de edad
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: En Argentina el Cáncer Colorectal es una enfermedad de elevada incidencia y morbimortalidad, donde el alto consumo de carnes rojas, procesadas y ultraprocesadas representan uno de los principales factores de ... -
Consumo de dietas hiperproteicas en hombre que realizan entrenamiento de hipertrofia muscular
(Universidad ISALUD, 2012) -
Consumo de edulcorantes en adultos del Hospital Neuropsiquiátrico Interzonal José Estévez
(Universidad ISALUD, 2014)