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Desnutrición secundaria a hipoxia neonatal
(Universidad ISALUD, 2012) -
Detección precoz del cáncer de mama en la Provincia de Santiago del Estero. Un estudio de minimización de costos y de incremento en la efectividad del gasto
(Universidad ISALUD, 2003-11)Al ser el cáncer de mama una enfermedad de alta incidencia, larga historia natural de la enfermedad, grupos etarios de alto riesgo bien definidos y órgano de fácil acceso para su estudio, el estado a nivel de su gestión ... -
Deterioro cognitivo y depresión en residentes autoválidos institucionalizados en un hogar geriátrico municipal
(Universidad ISALUD, 2005-04)La presente tesis es una investigación científica sobre la existencia y grado de deterioro cognitivo y depresión en adultos mayores a 60 años autoválidos que se encuentran institucionalizados debido a causas socioeconómicas ... -
Determinación de la presencia de bacterias coliformes y E. Coli en ensaladas listas para el consumo
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: existen diversos procesos a los cuales son sometidos los alimentos. Fallas en lastécnicas de manipulación, envasado y conservación pueden poner en riesgo la inocuidad de los mismos y la salud de las personas ... -
Determinantes políticos-sanitarios y organizacionales para la construcción de redes de servicios de salud: la experiencia del hospital de alta complejidad en red El Cruce, Dr. Néstor Carlos Kirchner
(Universidad ISALUD, 2015)La Tesis toma como estudio de caso al Hospital de Alta Complejidad en Red El Cruce Dr. Néstor Carlos Kirchner (HEC), considerando su contextualización sanitaria y regional e integrando perspectivas políticas y de gestión. ... -
Determinantes que intervienen en recupero de costos en unidades de atención primaria de la salud y de respuesta inmediata. Estudio de caso: Municipio de Vicente López
(Universidad ISALUD, 2012)El presente estudio tuvo como propósito conocer, analizar y comparar el proceso recuperación de costos a terceros pagadores en las Unidades de Atención Primaria y de las Unidades de respuesta Inmediata de un municipio de ... -
Determinar las acciones de enfermería para disminuir la ansiedad del paciente en al guardia del hospital
(Universidad ISALUD, 2017) -
Dieta hiperproteica y suplementación deportiva en gimnasios
(Universidad ISALUD, 2014-11) -
Dieta paleolítica en Cross Fit
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: actualmente existe una ambivalencia en el consumo de hidratos necesario para mejorar el rendimiento deportivo Objetivo: Comparar percepción del esfuerzo en el entrenamiento deportivo de cross fit según la ... -
Diferencias de costo, alimentarias, nutricionales, entre las canastas básicas de alimentos de los países que integran el MERCOSUR en 2023
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Las economías a nivel mundial experimentan constantes cambios, que producen efectos socio-económicos y alimentarios. La canasta básica de alimentos (CBA) tiene como principal función la medición de la indigencia, ... -
Dificultades en la realización de diagnósticos de enfermería
(Universidad ISALUD, 2017)Las experiencias nos permiten visualizar la existencia de una evidente y difundida problemática acerca de las dificultades que presentan los estudiantes en el aprendizaje de los diagnósticos de enfermería. El carácter ... -
Directivas anticipadas: una propuesta de gestión en adultos mayores. Estudio explorativo sobre las preferencias de los adultos mayores al fin de la vida y la influencia de factores sociales y culturales para la elección de directivas anticipadas
(Universidad ISALUD, 2013)La población geriátrica ha crecido en los últimos tiempos, por tal motivo las políticas sanitarias deben enfrentarse a esta inmensa masa poblacional, y adecuar a los prestadores de salud a los cambios demográficos.Los ... -
Diseño de un etiquetado frontal para niños de 6 a 12 años, Buenos Aires del año 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El impacto de un gran aumento de niños con una inadecuada alimentación, falta de actividad física, dependientes de pantallas móviles o de tv, han desplegado un incremento en el porcentaje de obesidad, sobrepeso ... -
Diseño y aceptación de un producto apto vegano con incorporación de harina de Alpiste
(Universidad ISALUD, 2020)Introducción: En la actualidad, las personas muestran mayor interés y adhesión a las dietas veganas y vegetarianas, el medio ambiente, la salud, la alimentación, haciendo hincapié en lo nutritivo, adjudicándole un plus de ... -
Diseño y elaboración de snack rico en fibra alimentaria, bajo en sodio y grasas saturadas con valoración sensorial en adultos de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires: Diseño cuasi experimental, transversal.
(Universidad ISALUD, 2020)Introducción: En Argentina la oferta de snacks salados crece exponencialmente, caracterizados por alto contenido de grasas saturadas, trans, sodio y bajo contenido de fibra alimentaria. Sin embargo, las preferencias de los ... -
Diseño y elaboración de un alimento funcional con espirulina
(Universidad ISALUD, 2014)A través de este proyecto se intenta divulgar el uso del micro-alga Espirulina, de acuerdo a las propiedades beneficiosas que presenta para la salud. La Espirulina contiene una gran variedad de nutrientes, dentro de los ... -
Diseño y Elaboración de una pasta a base de avellanas y cacao amargo, sin azúcares y con alto contenido de calcio con evaluación sensorial en adultos de la Cuidad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: En la actualidad, la obesidad ha llegado a convertirse en una epidemia mundial. A su vez, la ingesta de calcio en Argentina no es la ideal. Paralelo a esto, el aumento de consciencia de los consumidores es ... -
Diseño y elaboración de una tostada sin TACC, fortificada con calcio y ácido fólico
(Universidad ISALUD, 2013)El pan es un alimento popular que contiene hidratos de carbono, proteínas y grasas necesarias para el organismo. Sin embargo, no todos pueden consumirlo libremente. Algunos presentan cuadros clínicos de intolerancia a las ...