Logo RID;
    • Login
    Listar por título 
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Listar por título
    •   Repositorio Institucional Digital
    • Listar por título
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar por título

    • 0-9
    • A
    • B
    • C
    • D
    • E
    • F
    • G
    • H
    • I
    • J
    • K
    • L
    • M
    • N
    • O
    • P
    • Q
    • R
    • S
    • T
    • U
    • V
    • W
    • X
    • Y
    • Z

    Ordenar por:

    Orden:

    Resultados:

    Mostrando ítems 1327-1346 de 2546

    • título
    • fecha de publicación
    • fecha de envío
    • ascendente
    • descendente
    • 5
    • 10
    • 20
    • 40
    • 60
    • 80
    • 100
      • Ianina Tuñón: “La pobreza en la infancia deja marcas difíciles de revertir" 

        Tuñón, Ianina (Universidad ISALUD, 2019-03)
        Ianina Tuñón es coordinadora e investigadora del Barómetro de la Infancia del Observatorio de la Deuda Social Argentina de la Universidad Católica Argentina (UCA), área que prepara los conocidos informes periódicos ...
      • Identificación de cadáveres en desastres 

        Fiumara, Emiliano Alberto (Universidad ISALUD, 2024)
        Los escenarios con víctimas múltiples tienen como característica en común, la generación de un gran número de víctimas y un grado variable de daños estructurales. Debido a ello se deberá emplear una sistemática organizada ...
      • Identificación de cadáveres en desastres 

        Sánchez, María Candela (Universidad ISALUD, 2024)
        En el presente trabajo se evalúa la pertinencia y la relevancia de los puntos periciales que exploran rasgos de perversión y/o pedofilia en el imputado por abuso sexual conforme al artículo 119 del Código Penal. Para ...
      • Identificación de la proteína de leche de vaca en rótulos de alimentos por los padres de niños con APLV entre 0 y 2 años en Argentina durante 2021 

        Brunengo, Viviana Teresita (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: El tratamiento para la alergia a la proteína de leche de vaca se basa en la dieta de exclusión y para ello es indispensable identificarlas en los rótulos de los alimentos que se comercializan en nuestro país. ...
      • Identificación y análisis de los objetivos de política perseguidos en la definición de la orientación productiva de los laboratorios de producción pública de medicamentos en Argentina 

        Palópoli, Gastón Rodrigo (Universidad ISALUD, 2016)
        La presente investigación se desarrolla en torno a lo que comúnmente se denomina producción pública de medicamentos, en referencia al conjunto de empresas estatales (100% de capital estatal o con participación estatal ...
      • Ignacio Maglio: “La Inteligencia Artificial no va a reemplazar el juicio clínico que en medicina está anclado en la certidumbre y la experiencia” 

        Maglio, Ignacio (Universidad ISALUD, 2023-08)
        Es abogado, director del Centro de Estudios y Observatorio de Bioética (CEOB) de la Universidad ISALUD y coordinador del Comité de Bioética de los sanatorios Otamendi y Finochietto. Asegura que el principio ético de ...
      • Imágenes negativas y estereotipos sobre la vejez, maltratos que inciden en las política 

        Gascón, Silvia (Universidad ISALUD, 2015-06)
        En cada cultura se construye y se transmite una imagen de los adultos mayores, junto con la asignación de un papel particular. En nuestra sociedad esta imagen es negativa: se centra en el déficit y en la incapacidad, ...
      • El impacto ambiental de la generación de gases de efecto invernadero en la seguridad alimentaria. Análisis desde la perspectiva de la fabricación de envases flexibles para alimentos 

        Beltaco, Marina (Universidad ISALUD, 2017-12)
        Desde hace 200 años, el clima es un factor determinante para la seguridad alimentaria, desde el advenimiento de la revolución industrial, la habilidad humana para controlar las fuerzas de la naturaleza y gestionar su ...
      • El impacto ambiental de la generación gases de efecto invernadero en la seguridad alimentaria: análisis desde la perspectiva de la fabricación de envases flexibles para alimentos 

        Beltaco, Marina (Universidad ISALUD, 2016)
        En el presente trabajo se analiza la influencia de la emisión de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en la producción de envases flexibles destinados a alimentos y su efecto sobre la seguridad alimentaria en un pensamiento ...
      • Impacto biopsicosocial del deporte adaptado en las personas con discapacidad física equipadas en sillas de rueda 

        Russo, Paula V. (Universidad ISALUD, 2015-04)
        El presente trabajo es parte de la tesis de maestría próxima a ser defendida. Su versión completa se encuentra disponible en la Biblioteca de Universidad Isalud). Este trabajo fue realizado con el apoyo del programa de ...
      • El impacto de la crisis mundial de alimentos 

        Mertian, Natalia; Ornique, Mariana; Reboredo de Zambonini, Silvia; Sabelli, María José (Universidad ISALUD, 2018-09)
        La secretaría académica de la Universidad ISALUD propone como uno de los lineamientos de su política curricular instalar desde el comienzo de la formación de grado la construcción del rol profesional. A los lineamientos ...
      • Impacto de la gestión del Programa de Garantía de Calidad de Atención de la Salud 

        Blutman, Gustavo; Domench, Patricia; Zamboni, Lucila; Azcorra, Adriana; D’Addario, Marina; Magario, Maribel; Rodríguez, Sol (Universidad ISALUD, 2011-08)
        La búsqueda de implementación de acciones para gestionar con calidad en el sistema de salud, es poner los engranajes para que paulatinamente comiencen a funcionar los distintos elementos de la aplicación de diferentes ...
      • Impacto de la pandemia (Covid‑19) sobre la “cultura de la inocuidad” entre comerciantes a cargo de verdulerías y panaderías de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires 

        Guglielmone, Fabiana; Toribio, Nancy; Aldegani, Paola (Universidad ISALUD, 2022-05)
        A pesar de los esfuerzos por parte de los organismos especializados en proteger la salud de la población, estableciendo directrices, normas, reglamentaciones y procedimientos que aseguren la provisión de alimentos ...
      • Impacto de la pandemia (COVID-19) sobre la “cultura de la inocuidad” entre comerciantes a cargo de verdulerías y panaderías de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires 

        Guglielmone, Fabiana; Toribio, Nancy; Paola, Aldegani (Universidad ISALUD, 2021)
        La línea en la que se enmarca la investigación consiste en evaluar la mejora en la capacidad de respuesta y atención a la inocuidad alimentaria, en un contexto de pandemia. El objetivo general fue indagar sobre el nivel ...
      • Impacto de las advertencias sanitarias de productos de tabaco en pedidos de ayuda al servicio telefónico para dejar de fumar de Argentina: evaluación de una política publica de salud 

        Virgolini, Mario (Universidad ISALUD, 2019)
        Existe mucha evidencia de intervenciones efectivas en control del tabaco para reducir el consumo y la prevalencia de fumadores en la población general particularmente a través de medidas como el aumento de precios e ...
      • Impacto de Transferencias Condicionadas (AUH/AUE) en indicadores de gestión del Plan Nacer de Río Negro 

        Farías, Andrea (Universidad ISALUD, 2013-08)
        En noviembre del año 2009, a fin de optimizar los resultados de las políticas sociales y mejorar los niveles de equidad e inclusión social, se produce en nuestro país la integración de la Asignación Universal por ...
      • Impacto de una intervención educativa en el mejoramiento de los conocimientos y prácticas de utilización de los antibióticos 

        Bossio, J. C.; Caraballo, A.; Arias, S.; Amézaga, S.; Landra, F.; González, A. M. (Universidad ISALUD, 2007-12)
        Los antibióticos, considerados como una de las sustancias más valiosas que se hayan descubierto, están perdiendo eficacia por el aumento progresivo de la resistencia microbiana, lo que constituye un problema de primera ...
      • Impacto en el gasto y grado de cobertura de las enfermedades catastróficas: enfermedades de alto costo en la Obra Social de la Provincia de Río Negro (I.Pro.S.S.) 

        Wisky, Sergio Javier (Universidad ISALUD, 2011)
        Las enfermedades catastróficas/alto costo tiene un importante problema para los sistemas de salud en tanto el 1% de la población concentra entre el 25% y el 30% de gasto ejecutado de dicho sistema. La población con este ...
      • Impacto en la ingesta, conducta alimentaria y peso corporal por alteraciones en el olfato y/o gusto provocados por COVID-19 en adultos mayores de 18 años de la Provincia de Buenos Aires durante 2020-2021 

        Galarza, Paula Belén (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: Las alteraciones en el olfato y gusto parecerían ser las manifestaciones más características y representativas de la enfermedad causada por la infección del virus SARS-CoV- 2. Ambos sistemas sensoriales son ...
      • Impacto percibido del uso de redes sociales virtuales en hábitos alimentarios de adolescentes de CABA, en 2022 

        Irazú, Pilar (Universidad ISALUD, 2022)
        Introducción: La adolescencia es una etapa de transición, la misma se considera crítica debido a los múltiples cambios físicos, psíquicos, sociales y de formación de la personalidad e identidad, además de considerarse ...

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV
         

         

        Listar

        Todo RIDComunidades & ColeccionesPor fecha de publicaciónAutoresTítulosMaterias

        Mi cuenta

        AccederRegistro

        DSpace software copyright © 2002-2016  DuraSpace
        Contacto | Sugerencias
        Theme by 
        Atmire NV