Listar Trabajos Finales de Grado y Posgrado por título
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Características morfológicas, hábitos alimentarios y de entrenamiento en jugadoras de hockey de 1ºA y 1ºD de dos clubes, Buenos Aires, mayo 2018
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Se evaluaron dos equipos de Hockey de distintas categorías para compararlos y realizar modificaciones pertinentes en cada equipo. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y de ... -
Celíacos: ¿hay diferencias en la alimentación según el tiempo de diagnóstico?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La celiaquía hace referencia a una enfermedad multifactorial y poligénica, que se caracteriza por la intolerancia permanente a las proteínas del gluten (gliadinas, secalinas, hordeias y aveninas) y por las ... -
Cervicalgia: caso clínico sobre dolor de cuello de causalidad inespecífica
(Universidad ISALUD, 2023)El dolor de cuello es uno de los trastornos más comunes en todo el mundo. Este trabajo final integrador fue desarrollado en el marco de la carrera de Kinesiología y Fisiatría de la Universidad de ISALUD. Expone un análisis ... -
Cheff Omega: un aderezo cardiosaludable
(Universidad ISALUD, 2014)Poniendo el foco de atención el la creciente prevalencia de las enfermedades crónicas no transmisibles típicas de las sociedades con una alimentación altamente industrializada, este trabajo de investigación se basó en el ... -
Chocolate aditivado con ésteres de fitoesteroles
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El chocolate aditivado con ésteres de fitoesteroles podría desempeñar un papel importante en la prevención cardiovascular de quienes lo consuman. La aditivación con ésteres de fitoesteroles lleva a un efecto ... -
¿Ciertos patrones, conductas y características son factores de riesgos para desarrollar trastornos alimenticios en deportistas?
(Universidad ISALUD, 2022)Hoy en día, los deportistas jóvenes adultos se ven condicionados por la preocupación de su imagen corporal, por la preocupación sobre el aumento de peso, la elección de los alimentos a consumir y como mostrarse en redes ... -
Cobertura de la discapacidad y acceso a prestaciones en afiliados de una cooperativa de servicios de salud del ámbito rural
(Universidad ISALUD, 2010)El presente trabajo se propone abordar la caracterización de los beneficiarios con algún tipo de discapacidad de una cooperativa de servicios de salud de ámbito rural y el posterior análisis de las dificultades en el ... -
Comparación de costos entre la alimentación realizada por un obeso sin tratamiento y un obeso con un plan de alimentación hipocalórico indicado por un Lic. en nutrición
(Universidad ISALUD, 2010)Introducción: Actualmente, la Obesidad representa uno de los problemas de salud más frecuentes e importantes a nivel mundial y Argentina no es la excepción. Además, el incremento en el costo de los alimentos es cada día ... -
Comparación de vitamina C en jugos cítricos orgánicos y jugos cítricos de cultivo tradicional intensivo-Consumidor de orgánicos
(Universidad ISALUD, 2012)Introducción: La agricultura orgánica creció considerablemente en los últimos años como respuesta a una desconfianza creciente del consumidor al tradicional sistema intensivo de producción, ofrece alimentos naturales, sin ... -
Comparación del aporte promedio de macro y micronutrientes entre almuerzos del comedor escolar y viandas elaboradas en el hogar
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción:Los hábitos alimentarios se desarrollan en la infancia y continúan en la adolescencia y en la edad adulta. Por lo tanto, este es un momento crítico para promover una alimentación saludable. Las intervenciones ... -
Comparación económica de los diferentes esquemas terapéuticos farmacológicos y variabilidad clínica
(Universidad ISALUD, 2012-12)Objetivos: analizar los resultados de la variabilidad clínica en los tratamientos solicitados en pacientes del sector público con la patologías de mayor prevalencia pacientes con cáncer de mama, pulmón y colón. Lugar de ... -
Competencias laborales de los estudiantes de enfermería
(Universidad ISALUD, 2015)Siguiendo el concepto de enfermería de las teóricas Abdellah y Roger quienes la consideran ciencia, no podemos obviar el hecho de su escaso tiempo de vida desde su aceptación como tal. Según el modelo de profesionalización ... -
Conducta alimentaria en el síndrome premenstrual en mujeres adultas de 18 a 49 años de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el año 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El SPM es un ciclo repetitivo de síntomas físicos, psicológicos y conductuales que comienzan al final de la fase lútea y desaparecen al comienzo de la menstruación. Es padecido por el 38,4% de mujeres en edad ... -
Conducta prescriptiva de los profesionales reumatológos de la C.A.B.A. para la atención de la Artritis Reumatoide durante el año 2018
(Universidad ISALUD, 2018)La artritis reumatoide es una enfermedad autoinmune inflamatoria progresiva, con efectos articulares y sistémicos. Se desconoce su causa externa, pero los factores genéticos y ambientales son contribuyentes. Prescribir es ... -
Conductas adolescentes: ¿riesgosas para el desarrollo futuro de enfermedades crónicas no transmisibles?
(Universidad ISALUD, 2022)Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) son uno de los problemas más considerables para la salud pública, ya que se le atribuyen la mayoría de las muertes alrededor de todo el mundo. El estilo de vida de una ... -
Conflictos relación terapéutica enfermera-paciente
(Universidad ISALUD, 2016) -
Conocimiento acerca de la vitamina B12 en mujeres veganas embarazadas, residentes en GBA/CABA durante el segundo cuatrimestre de 2022
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: existe un período crítico en el que puede haber mayor riesgo de déficit de vitamina B12; el embarazo. Particularmente, el riesgo aumenta en el caso de mujeres veganas, y las consecuencias potenciales podrán ... -
Conocimiento de estrategias para optimizar la compra de alimentos y bebidas del hogar, su relación con la calidad nutricional y el presupuesto destinado a la misma
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: Comer saludable puede resultar una tarea difícil y a la vez costosa, pero es un pensamiento equivocado, si los alimentos se eligen con atención y se los utiliza bajo el criterio de obtener mejor rendimiento, ...