Listar Licenciatura en Nutrición por título
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Conocimientos y cuidados de alimentos en restaurantes aptos para celíacos en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Cada vez son más los restaurantes que brindan menú apto para celíacos en la C.A.B.A. pero aún las personas que padecen dicha patología no pueden tener la certeza de que se realicen los cuidados adecuados ... -
Conocimientos y hábitos alimentarios en relación al consumo de grasas en escolares. Obstáculos y limitaciones que presentó la investigación
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Los hábitos alimentarios y la nutrición no solo afectan a la salud en el presente sino que determinan el riesgo de contraer en el futuro enfermedades crónicas relacionadas con la alimentación. El presente ... -
Conocimientos, actitudes y comportamientos sobre el sodio y uso del rotulado nutricional de adultos mayores de 19 años que realizan sus compras en un supermercado de la localidad de Ing. Pablo Nogués, Buenos Aires. Marzo 2019
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: la alta ingesta de sodio se asocia a múltiples patologías, entre ellas la hipertensión arterial y las enfermedades cardiovasculares, por lo que a nivel mundial se están desarrollando estrategias para disminuir ... -
Conocimientos, actitudes y comportamientos sobre el sodio y uso del rotulado nutricional de adultos mayores de 19 años que realizan sus compras en un supermercado de la localidad de Ing. Pablo Nogués, Buenos Aires. Marzo 2019
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: la alta ingesta de sodio se asocia a múltiples patologías, entre ellas la hipertensión arterial y las enfermedades cardiovasculares, por lo que a nivel mundial se están desarrollando estrategias para disminuir ... -
Conocimientos, prácticas y actitudes sobre alimentación complementaria en madres de niños de 6 a 24 meses en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Una adecuada alimentación durante los primeros años de vida, es fundamental para asegurar el crecimiento y mantener la salud durante la etapa adulta. Este trabajo está enfocado a evaluar a un grupo de 255 ... -
Construcción de un vademécum nutricional de alimentos aptos para celíacos
(Universidad ISALUD, 2013)La enfermedad celíaca es una enfermedad inmunológica que afecta el sistema gastrointestinal desencadenado por la ingesta de proteínas del gluten, provocando atrofia intestinal en pacientes genéticamente predispuesta. La ... -
Construyendo conciencia: desafíos de la Ley Celíaca
(2023)La enfermedad celíaca es una intolerancia permanente al gluten, una proteína que se encuentra en el trigo, avena, cebada y centeno, que afecta al intestino delgado de las personas con predisposición genética. La enfermedad ... -
Consumo de alcohol en adolescentes deportistas federadas, que juegan al voleibol en clubes afiliados a la Federación Metropolitana de Voleibol
(Universidad ISALUD, 2011)Introducción: el presente estudio pretende sentar una base sobre el consumo de bebidas alcohólicas en deportistas, para diseñar talleres educativos para adolescentes y entrenadores. El fin que persigue es desarrollar una ... -
Consumo de alimentos cardioprotectores en niños de 2 a 12 años, hijos de profesionales en nutrición
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: numerosos estudios exponen la influencia de las creencias y conocimientos de los padres en la alimentación de los niños; un factor primordial para la prevención de enfermedades cardiovasculares, principal ... -
Consumo de alimentos con colesterol y grasas saturadas y valoración del perfil lípidico en mujeres adultas que asisten al centro médico MF de la localidad de Quilmes, durante el mes de junio de 2015
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: las Enfermedades No Transmisibles (ENT) son la principal causa de mortalidad a nivel mundial, siendo la hipercolesterolemia uno de los principales factores de riesgo cardiovascular. Objetivo: evaluar el consumo ... -
Consumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana del Área Metropolitana de Buenos Aires en mayo 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El consumo de alimentos con pre y probióticos colaboran con la salud de las personas de diversas formas. Objetivo: Estimar la frecuencia de consumo de alimentos con pre y probióticos en la población vegetariana ... -
Consumo de alimentos durante el entrenamiento de voley en los niños de 9 a 13 años del Club Ferrocarril Oeste de CABA en 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Los niños necesitan una dieta variada aportando los distintos grupos de alimentos porque el exceso de peso está presente en el 41,1% de la población de 5 a 17 años según los resultados de la ENNyS 2019. ... -
Consumo de alimentos estimulantes del sistema nervioso central y la ocurrencia de trastornos sueño-vigilia
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La calidad del sueño puede verse afectada por diversos mecanismos propios del individuo o del ambiente, uno de esos factores es la alimentación. Objetivo: Describir el consumo de alimentos estimulantes del ... -
Consumo de alimentos fuente y conocimiento sobre calcio y hierro en mujeres veganas de 19 a 50 años, pertenecientes a la Ciudad de Buenos Aires, mayo 2018
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Las mujeres que siguen una dieta vegana pueden estar sometidas a posibles deficiencias de micronutrientes, tales como el calcio y el hierro. Objetivos: Identificar el consumo de alimentos fuente y conocimiento ... -
Consumo de alimentos light y diet en mujeres adultas
(Universidad ISALUD, 2012) -
Consumo de alimentos prebioticos y probióticos en el climaterio en mujeres de 40 a 65 años de zona norte de la provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El climaterio es una etapa de transición en la mujer donde se experimentan cambios hormonales, físicos y emocionales. La microbiota es una comunidad de bacterias, hongos y virus que viven en el cuerpo humano, ... -
Consumo de antipsicóticos y su influencia en el aumento de peso corporal
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: los antipsicóticos atípicos están considerados como las drogas de mayor ventaja en el tratamiento de la psicosis, sin embargo se las relaciona con efectos secundarios tales como aumento de peso, dislipemias, ... -
Consumo de azúcares refinados y grasas saturadas en adolescentes
(Universidad ISALUD, 2013-08)Los hábitos alimenticios han empeorado con el pasar del tiempo. Las sociedades industrializadas parecen distinguirse porque las personas comen más de lo necesario o más de lo que exigiría su salud. El empeoramiento se ... -
Consumo de batidos Herbalife® en adultos
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: la creciente demanda para el tratamiento contra el sobrepeso/obesidad y la amplia oferta de productos para perder peso, favorecen el consumo de productos alternativos o "naturales" que difieren notablemente ...