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Cuadro de mando integral: elementos claves para el diseño de un modelo de cuadro de mando integral para una administradora de cobertura de medicamento de obras sociales y prepagas
(Universidad ISALUD, 2011)El objetivo del presente trabajo es formular un modelo de Cuadro de Mando Integral (CMI) adecuado a las necesidades de control y gestión que se presentan frecuentemente en las empresas del mercado farmacéutico, específicamente ... -
Cumplimiento del plan de alimentación hiposódico en adultos con antecedentes de hipertensión arterial en la ciudad de Lobos y en Capital Federal
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: La Hipertensión Arterial (HA) es la enfermedad que más prevalece en el mundo occidental, sin embargo el 50% de los hipertensos ignora su condición. Objetivo: Evaluar el nivel de cumplimiento del plan hiposódico ... -
Deconstruir y reconstruir la enseñanza en la educación superior: desafíos y alternativas
(Ediciones ISALUD, 2021)Esta colección busca compartir una búsqueda: la búsqueda como proceso permanente que realiza la Universidad Isalud respecto de repensar y reflexionar sobre la enseñanza en la educación superior. El recorrido comenzó mucho ... -
Deportista Amateur y Elite: ¿mismas probabilidades de desarrollar TCA?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La actividad física contiene numerosos beneficios para las personas, pero sin ir mas lejos esta puede ocultar algunos de los tantos trastornos de la conducta alimentaria descriptos. Debido a sus signos y ... -
Desarrollo de producto ̈Glyligth ̈ : postre con isoflavonas de soja, calcio e inulina
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo ... -
Desarrollo de producto alimentario fortificado con Omega 3, libre de gluten, caseína y lactosa, destinado a la población con trastorno del espectro autista
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La población con trastorno del espectro autista (TEA), por sus características conductuales, biológicas y genéticas, puede estar en riesgo nutricional. Se desarrollará una matriz alimentaria que se ajuste a ... -
Desarrollo de producto, barrita de cereal con contenido de proteínas aumentado, dirigido a personas activas
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Actualmente, el mercado cuenta con una amplia oferta de barras de cereal que presentan un significativo aporte decarbohidratos y calorías, no así de barras fortificadas con proteínas. Siguiendo los lineamientos ... -
Desarrollo de producto: Muffin Plus
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Las tendencias mundiales de la alimentación indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, que además del valor nutritivo aporten beneficios a las funciones fisiológicas del organismo ... -
Desarrollo de salchicha tipo viena reducida en grasas y en sodio, con aporte de fibra dietética
(Universidad ISALUD, 2014)El presente proyecto se enmarca dentro de un contexto signado por una transición el lo que respecta a hábitos y costumbres que involucran a la alimentación de la población mundial, en general y, en particular, de la República ... -
Desarrollo de suplemento dietario para deportistas, de absorción sublingual con liberación progresiva de sodio, potasio y magnesio
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: Los deportistas durante la realización del ejercicio físico pierden electrolitos, sodio, potasio y magnesio, entre otros, disminuyendo así su rendimiento físico y aumentando la probabilidad de que aparezcan ... -
Desarrollo de una nueva metodología para la medición y valoración de prestaciones sanitarias: las Unidades de Esfuerzo Relativo (UER). Antecedentes teóricos y su factibilidad de aplicación empírico–práctica, en el contexto de ponderación cuali-cuantitativa de valoración de bienes y servicios sanitarios en Argentina
(Universidad ISALUD. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2007)El contexto internacional, signado por diferentes tipologías de Sistemas de Salud, y una consecuente estructuración de formas organizacionales diversas para la producción y entrega de servicios, ha requerido, especialmente ... -
Desarrollo e implementación de un modelo de costos, aplicado a un hospital provincial, como base para una gestión descentralizada
(Universidad ISALUD, 2010-07)La demanda creciente en el área de salud y los presupuestos generalmente escasos exige a los hospital públicos implementar nuevas herramientas de gestión. Para administrar con mayor eficiencia y realizar una asignación ... -
Desarrollo infantil temprano: evaluación de acciones asociadas a planes de beneficio en salud de dos países de América Latina (Argentina y Chile)
(Universidad ISALUD, 2017)En las últimas décadas los países de América Latina han incluido sus agendas políticas públicas que promueven las acciones destinadas a potenciar el Desarrollo Infantil Temprano (DIT), así como también han incorporado los ... -
Describiendo los patrones de consumo de suplementos en corredores de media y largar distancia
(Universidad ISALUD, 2023)Resumen: El running es un deporte en constante crecimiento en Argentina y en el mundo. El presente trabajo está orientado a describir los patrones de consumo en relación a los suplementos dietarios de corredores amateurs ... -
Descripción de un modelo de atención perinatal, en un hospital municipal de la Provincia de Buenos Aires, período 2008 / 2013
(Universidad ISALUD, 2014-12) -
Desgarro de músculo isquiotibial grado 2. La rehabilitación de una jugadora de Futsal
(Universidad ISALUD, 2021)En el siguiente trabajo final integrador de la Licenciatura en Kinesiologia y Fisiatria de la Universidad Isalud, se desarrolla y presenta un abordaje integral kinésico de un paciente con diagnóstico de desgarro grado 2, ... -
Desnutrición secundaria a hipoxia neonatal
(Universidad ISALUD, 2012)