Listar por título
Mostrando ítems 379-398 de 635
-
Hidratación en hockey pre y post entrenamiento: ¿Se cumplen las recomendaciones?
(Universidad ISALUD, 2022)El siguiente trabajo presentó como propósito principal, la difusión de la importancia sobre las pautas de hidratación adecuadas en un grupo de jugadores deportistas entre 16 y 30 años de edad, quienes practican el hockey, ... -
Hidratación y consumo de hidratos de carbono en jugadores de tenis adolescentes de alto rendimiento
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: En los deportes de alto rendimiento como el tenis es indispensable tener en cuenta los distintos factores que influyen en el mismo y sobre la eficiencia, eficacia, desarrollo y bienestar del jugador, siendo ... -
Identificación y análisis de los objetivos de política perseguidos en la definición de la orientación productiva de los laboratorios de producción pública de medicamentos en Argentina
(Universidad ISALUD, 2016)La presente investigación se desarrolla en torno a lo que comúnmente se denomina producción pública de medicamentos, en referencia al conjunto de empresas estatales (100% de capital estatal o con participación estatal ... -
Imagen corporal y adecuación nutricional en adolescentes del último año de secundaria del Colegio Alemán de Quilmes
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: La adolescencia representa un período de transición entre la niñez y la vida adulta. La evolución madurativa del adolescente influye, en su modo de verse y de aceptarse y en sus relaciones, pudiendo afectar ... -
Impacto de la implementación de un sistema de gestión de laboratorio en el laboratorio del Hospital Materno Infantil de Tigre
(Universidad ISALUD, 2017-10) -
Impacto de la pandemia (COVID-19) sobre la “cultura de la inocuidad” entre comerciantes a cargo de verdulerías y panaderías de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2021)La línea en la que se enmarca la investigación consiste en evaluar la mejora en la capacidad de respuesta y atención a la inocuidad alimentaria, en un contexto de pandemia. El objetivo general fue indagar sobre el nivel ... -
Impacto en la ingesta, conducta alimentaria y peso corporal por alteraciones en el olfato y/o gusto provocados por COVID-19 en adultos mayores de 18 años de la Provincia de Buenos Aires durante 2020-2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Las alteraciones en el olfato y gusto parecerían ser las manifestaciones más características y representativas de la enfermedad causada por la infección del virus SARS-CoV- 2. Ambos sistemas sensoriales son ... -
Impacto percibido del uso de redes sociales virtuales en hábitos alimentarios de adolescentes de CABA, en 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La adolescencia es una etapa de transición, la misma se considera crítica debido a los múltiples cambios físicos, psíquicos, sociales y de formación de la personalidad e identidad, además de considerarse ... -
Implementación de Global Trigger Tool y evolución de tasas de caídas en un sanatorio de alta complejidad de Capital Federal
(Universidad ISALUD, 2015-12)La seguridad del paciente debe instaurarse como pilar fundamental y objetivo estratégico en todas las instituciones de salud. Para dimensionar su importancia es necesario contar con herramientas para la determinación y ... -
Implementación de un modelo de gestión: el caso de creación del centro de servicios compartidos en el ámbito de los programas internacionales del Ministerio de Salud de la Nación
(Universidad ISALUD, 2003)Este trabajo pretende motivar, aún más, a quienes desean cambiar las cosas en la administración pública. La única manera de hacer que las cosas sean distintas es que los poderes públicos instauren un nuevo estilo de gestión ... -
Importancia del hábito del desayuno y su calidad nutricional en la adolescencia
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El desayuno es considerado una de las comidas más importantes del día, constituye la primera ingesta de líquidos/sólidos tomada antes de comenzar las actividades diarias y vehiculiza nutrientes sustanciales. ... -
Indicación de soja como terapia alternativa en mujeres que se encuentran en etapa menopaúsica
(Universidad ISALUD, 2013-12)Introducción: En la menopausia, disminuyen la cantidad de hormonas estrógeno y progesterona. Para minimizar los síntomas que provoca este descenso, se pueden utilizar los estrógenos de origen vegetal como las isoflavonas ... -
Inequidades en salud: el caso de la morbilidad y mortalidad materna e infantil en la Argentina
(Ediciones ISALUD, 2021-05)El campo de la salud sexual y reproductiva es un campo conformado recientemente. Su primera definición data de finales de la década del 80. Unos años más tarde, la definición y sus alcances fueron convalidados por el ... -
Influencia del conocimiento sobre la alimentación pre y post competencia en jugadores de rugby de clubes de la Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2014-12)Introducción: La nutrición cumple un papel fundamental en el desempeño de los deportistas, ya que una alimentación adecuada es el punto de partida para la realización de ejercicios físicos. La dieta no solo aporta la energía ...