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      • Efectividad de un programa de planificación temprana de alta en una unidad geriátrica de agudos 

        Perret, María Clara (Universidad ISALUD, 2014)
        La internación de adultos mayores en hospitales de agudos frecuentemente conduce a una declinación funcional y cognitiva, y al requerimiento de nuevos cuidados médicos y sociales al egreso. Esto genera necesidades que deben ...
      • Efecto de los prebióticos en las fórmulas para lactantes comercializadas en Argentina y su utilización en la práctica médica 

        Suárez, María Belén (Universidad ISALUD, 2010)
        Introducción. Los lactantes alimentados con fórmulas presentan una carga de bifidobacterias y lactobacilos mucho menor que en aquellos alimentados a pecho. Estas bacterias han demostrado ser beneficiosas en el desarrollo ...
      • Efecto del descanso en el rendimiento deportivo en adultos deportistas 

        Rughini, Franco (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción:Dormir es un proceso fisiológico que influye en los procesos cognitivos y físicos. Aquellos deportistas que no descansan de forma óptima, tanto en horas como en calidad, podrían afectar su rendimiento deportivo. ...
      • Efecto financiero en una obra social por la utilización de medicamentos biológicos en el tratamiento del cáncer 

        Franceschetti, Sandra Mariel (Universidad ISALUD, 2014)
        La salud es un derecho fundamental de carácter universal reconocida y garantizada en normas y convenciones al amparo del derecho público internacional asumida en las constituciones políticas y programáticas que organizan ...
      • Efectos psicológicos del confianmiento por Covid-19 en adultos mayores que viven en AMBA y su relación con cambios en la alimentación y en el peso corporal en 2020-2021 

        Noceda, Agustina Ailén (Universidad ISALUD, 2021)
        Introducción: La población mundial vive una experiencia sin precedente, provocada por el coronavirus (COVID-19). Se implementó el aislamiento y la cuarentena de la población, estrategias que impactan sobre el estilo de ...
      • Ejercicio físico en adolescentes de 13 a 17 años, de CABA, en el año 2022 

        Dipace, Micaela Belén (Universidad ISALUD, 2022)
        La obesidad infantil crece año a año y el sedentarismo junto con la mala alimentación son factores principales que contribuye a que esta epidemia crezca cada vez más. El objetivo del presente trabajo es analizar la cantidad ...
      • El Centro de Día como dispositivo grupal que favorece la conformación de nuevas redes de apoyo social 

        Chajet, Edith Graciela (Universidad ISALUD, 2011)
        La presente tesis analiza la conformación de las nuevas redes de apoyo social en los adultos mayores, a partir del ingreso a un Centro de Día, siendo éste un dispositivo grupal. Aborda las redes de apoyo social previas al ...
      • El consumo de hidratos de carbono y la hidratación en la Selección Argentina de Fútbol Playa en el 2012 

        Cammi, Florencia (Universidad ISALUD, 2013)
        Introducción: El consumo de HC y la ingesta de líquidos antes, durante y después del ejercicio constituyen dos pilares importantes a la hora de pensar en deportes de alto rendimiento. Objetivo: Este estudio intenta conocer, ...
      • El consumo de los suplementos nutricionales en fisicoculturismo en la Ciudad de La Plata durante el año 2021 

        Catalán, Mercedes Marianela (Universidad ISALUD, 2023)
        Introducción: Según diversos estudios, el consumo de SN en fisicoculturistas y deportistas en general, estimulan el crecimiento, la recuperación muscular y generan mayores rendimientos deportivos, siempre acompañado de una ...
      • El deporte y sus efectos en la discapacidad 

        Russo, Paula Valeria (Universidad ISALUD, 2015)
        Con este estudio se propuso identificar el efecto del deporte adaptado, en la esfera biopsicosocial de las personas con discapacidad física. La metodología utilizada para registrar la información, se realizó a través del ...
      • El futuro de la alimentación: los sustitutos de la carne y la percepción de consumo en Argentina 

        Ponte, Natalia (Universidad ISALUD, 2023)
        El sistema alimentario global se enfrenta a desafíos sin precedentes debido al aumento de la población y el consumo de alimentos, lo que genera la necesidad de buscar un modelo más sustentable en línea con las prioridades ...
      • El medio ambiente, el estilo de vida y la situación de pobreza podría condicionar el estado de desnutrición de los niños y adolescentes concurrentes al merendero Nuestro Señor, en Ramos Mejía, agosto - noviembre 2012 

        Tovarovich, María Rosa (Universidad ISALUD, 2014)
        La desnutrición Infantil además de ser el producto de una insuficiente ingesta alimentaria, también es el resultado de una combinación de factores socio-ambientales, como pobreza extrema, falta de trabajo, analfabetismo, ...
      • El rol de la enfermería comunitaria en la prevención de enfermedades cardiovasculares desde la perspectiva de los pacientes 

        Torres, Paula Inés (Universidad ISALUD, 2015)
      • Elaboración de alfajor con harina de quínoa bajo en grasas, 0% colesterol apto para celíacos: "Quifor" 

        Terpin, María Andrea (Universidad ISALUD, 2013)
      • Elaboración de jugo en polvo fortificado en vitaminas C, D, B12, prebióticos y sin sellos de advertencia 

        González, Gisela Elizabeth (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: El alto consumo de bebidas azucaradas está vinculado con el aumento de enfermedades crónicas como la obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares. Con el objetivo de ofrecer una alternativa ...
      • Elaboración de postre a base de jugo de almendras, sabor chocolate 

        Lupone, Brenda Gisele (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: En una búsqueda alternativa al valor nutricional que contiene la leche de de vaca se ha comprobado que el jugo obtenido de las almendras es una opción saludable y nutritiva. El jugo de almendras es sin lácteos, ...
      • Elaboración de producto alimenticio para deportes Outdoor 

        Schneider, Melissa (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: Se estima entre 4500-6000 kcal la necesidad energética a cubrir en la montaña, debido a la mayor resistencia al aire, al terreno desafiante, a las condiciones climáticas extremas y a la mayor demanda ...
      • Elaboración de un alfajor vegano sin TACC alto en proteínas y fibra alimentaria 

        Schnaider, Camila Ayelén (Universidad ISALUD, 2023)
        Cada día son más las personas que eligen llevar una alimentación basada en plantas, libres de crueldad animal, como también aquellas que reciben el diagnóstico de celiaquía o intolerancia al trigo. El propósito de este ...
      • Elaboración de un budín libre de gluten alto en proteínas y fibra alimentaria 

        Barisic, Vesna (Universidad ISALUD, 2024)
        Introducción: La celiaquía es una enfermedad autoinmune que afecta a un porcentaje significativo de la población argentina, estimándose que 1 de cada 167 personas la padece. A pesar del aumento en la oferta de alimentos ...
      • Elaboración de un pan fortificado con harina de pescado 

        Rosso, María Laura (Universidad ISALUD, 2014)
        Introducción: El pescado y los productos pesqueros podrían desempeñar un papel significativo en la lucha contra la malnutrición ya que representan una valiosa fuente de proteína de origen animal. La harina de pescado es ...

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