Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Title
Now showing items 560-579 of 661
-
Prácticas de prevención de ACV
(Universidad ISALUD, 2023)El objetivo general del siguiente estudio fue describir las prácticas de prevención de ACV en los adultos de 40 a 60 años de la comunidad de Rafael Castillo. La metodología utilizada para la investigación realizada es ... -
Prescripción y conocimiento sobre los beneficios del consumo de carne de cerdo fresca por parte de los profesionales de la salud y el consumo en la población de Chivilcoy, Provincia de Buenos Aires, Argentina
(Universidad ISALUD, 2014)La carne de cerdo se caracteriza por estar constituida por ácidos grasos esenciales, minerales y vitaminas que le otorgan un interesante perfil nutricional. La opinión de los profesionales de salud tiene un gran impacto ... -
Presencia de alimentos saludables y/o ultraprocesados en las viandas de los niños
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Luego del transcurso del ASPO durante el año 2020, en el corriente año 2021, las escuelas reabrieron sus puertas para que los niños retomen sus estudios, pero lo hicieron sin la presencia de los ... -
Presencia de síndrome metabólico en adultos celíacos
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: Se realizó un estudio de corte observacional transversal descriptivo para evaluar la prevalencia de síndrome metabólico en un grupo de adultos celiacos y un grupo de adultos sin celiaquía (Grupo control). El ... -
Presente y futuro de las curadurías oficiales en la Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2018)La Dirección de Salud Mental de la Curaduría General, es una Dirección relativamente nueva, contando sus profesionales con funciones específicas que diferencian la tarea que realizan a la que podría observarse en otros ... -
Prevalencia de desnutrición en la población infantil del Barrio 12 de Mayo en la Ciudad de Las Heras, Provincia de Mendoza, Argentina
(Universidad ISALUD, 2014)Planteamiento del problema: La información sobre el estado de salud y nutrición de la población es fundamental para planificar acciones en pos del bienestar de los mismos. Es por ello, que el objetivo del siguiente trabajo ... -
Prevalencia De Diabetes Gestacional En Mujeres Adultas
(Universidad ISALUD, 2024)Este trabajo aborda la prevalencia de la diabetes gestacional en mujeres adultas de 35 años en la localidad de Virrey del Pino durante el año 2023. El estudio se centra en determinar si existe una prevalencia significativa ... -
Prevalencia de dismorfia y prácticas de riesgo asociadas a la misma en jóvenes de sexo masculino que practican musculación no competitiva
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La insatisfacción corporal masculina aumentó en las últimas tres décadas desde un 15% a 43%, es decir que, la exposición de los estándares de belleza, como el hombre flaco y musculoso, amplía la insatisfacción ... -
Prevalencia de drunkorexia asociada al consumo episódico excesivo de alcohol y percepción del riesgos en jóvenes pertenecientes al Colegio San Martín de Avellaneda.Diseño observacional transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: En los últimos años se detectó una nueva modalidad de consumo de alcohol en la población juvenil argentina caracterizada por una ingesta elevada de alcohol, realizada en periodos cortos, vinculada con ... -
Prevalencia de exposición a factores de riesgo psicosociales del trabajo en profesionales de la salud del hospital municipal Dr. Mariano Cassano
(Universidad ISALUD, 2019-06)El objetivo del presente trabajo fue evaluar los factores de riesgo psicosociales en el trabajo en los trabajadores del Hospital Municipal Dr. Mariano Cassano, de la Cuidad de Miramar. Se llevo adelante un estudio descriptivo ... -
Prevalencia de síndrome metabólico, estado nutricional e ingesta de vitamina C y polifenoles en pacientes con glaucoma primario de ángulo abierto que asisten a Nortvision, CABA, Argentina, durante el año 2021: diseño observacional transversal
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El glaucoma primario de ángulo abierto es una de las principales causas de ceguera. Aunque se reduzca la presión intraocular muchas personas continúan desarrollándola por la asociación con los marcadores de ... -
Prevalencia de síndrome metabólico, obesidad y factores de riesgo cardiovasculares en adultos del barrio "Paraná" de San Pedro
(Universidad ISALUD, 2011)Introducción: El interés de realizar este trabajo surge en la práctica profesional, a través de la intervención “Semana del corazón 2010”. La mayoría de los individuos de la población estudiada, desconoce la existencia del ... -
Prevalencia de sobrepeso y obesidad asociado al consumo de alimentos y comportamiento alimentario en niños que asisten al Jardín de Infantes Madre del Divino Pastor de Pilar, Zona Norte del Gran Buenos Aires durante el año 2020. Diseño observacional descriptivo transversal
(Universidad ISALUD, 2020)Introducción: Las situaciones emocionales presentan un rol importante en la elección, calidad y cantidad de la ingesta de alimentos en los niños, siendo el aislamiento social, un factor que contribuye a crear un ambiente ... -
Prevalencia de trastornos de la conducta alimentaria en estudiantes universitarios de la licenciatura en nutrición
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Los trastornos de la conducta alimentaria son trastornos mentales que deterioran la salud física y alteran el funcionamiento psicosocial, y llevan a graves anormalidades en las actitudes y comportamientos en ... -
Prevalencia de vigorexia en corredores de ambos sexos entre 20 y 64 años de edad, de la localidad de Castelar, Provincia de Buenos Aires, en el año 2024
(Universidad ISALUD, 2024)Introducción: El running es un deporte en el cual los deportistas pueden afectar sus conductas respecto de los hábitos alimentarios y ejercicio excesivo, en una búsqueda constante de mejorar el físico y optimizar el ... -
Prevención de riesgos en la manipulación de los alimentos y la capacitación del personal
(Universidad ISALUD, 2013)Si bien los alimentos deben estar en buen estado para no provocar enfermedades al ser humano, es necesario que el personal reciba una capacitación adecuada en cuanto a las prácticas higiénicas, con el fin de disminuir ... -
Principios de bioética y el consentimiento informado en la relación médico-paciente
(Universidad ISALUD, 2005)En el presente trabajo se reseñarán algunos temas de los relacionados con el desempeño diario del médico, los cuales sirven de base para tratar de razonar moralmente temas tan actuales como el consentimiento informado, ... -
Probióticos y prebióticos: ¿Cómo es su consumo en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En los últimos años, gran cantidad de estudios han demostrado que la microbiota intestinal tiene un rol clave en el estado de salud del ser humano. La alimentación, y particularmente el consumo de alimentos ... -
Producto alimenticio "almendrina" a base de almendras
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: El untable de almendras con condimentos puede ser una nueva opción a consumir por su contenido en calcio y macronutrientes contribuyendo a ser beneficioso para la salud para aquellas personas que presenten ... -
Los Profesionales de la Salud entre 25 y 55 años ¿Cubren la recomendación diaria de Calcio?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Los lácteos son la principal fuente de Calcio en la dieta y los alimentos con mayor biodisponibilidad. Sin embargo, hay quienes consideran que dicho grupo de alimentos, generan enfermedades a largo plazo ...