Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Title
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Nutrición en lesión medular
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: cuando ocurre una lesión en la médula espinal, se interrumpe en forma parcial o total la conducción de los impulsos nerviosos, que van desde al cerebro hasta los nervios periféricos y viceversa. Según la ... -
Nutrición ósea bajo la lupa: ¿es el consumo de calcio y vitamina D en la etapa de climaterio una señal de alarma para la salud de las mujeres?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El climaterio es la etapa en la vida de la mujer que marca la transición hacia la pérdida de la función reproductiva implicando una serie de cambios fisiológicos. La menopausia es el momento en el que ocurre ... -
Obesidad y stress
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: El tratamiento de la obesidad, tiene como pilar vital una alimentación baja en energía (hipocalórica), junto con otros factores, colabora con el descenso de peso. Objetivo: analizar la adhesión a los distintos ... -
Obstáculos y barreras que enfrentan las personas con ceguera parcial o total causada por la retinopatía diabética para lograr la adhesión al tratamiento
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción y objetivos: el tratamiento de la diabetes implica cambios en el estilo de vida y los hábitos alimentarios, los cuales interfieren en la adhesión al tratamiento, obteniendo una mayor barrera para lograrla los ... -
Omega 3 y la importancia de su consumo en el embarazo
(Universidad ISALUD, 2012)Introducción: La nutrición materna durante el embarazo es crucial para el desarrollo del bebé. Incorporar los nutrientes esenciales para el correcto crecimiento del bebé es fundamental en esta etapa. Entre estos nutrientes, ... -
Organización de una farmacia hospitalaria
(Universidad ISALUD, 2006) -
Paciente adulto mayor con secuela de Accidente Cerebro Vascular Isquémico
(Universidad ISALUD, 2020)El presente «trabajo» fue realizado a partir de la «observación» de «pacientes» en la clínica “Las Araucarias”, ubicada en la localidad de Ituzaingó; durante el período de abril a junio de 2019. En el marco de la materia ... -
Paciente adulto mayor con secuela de accidente cerebrovascular isquémico
(Universidad ISALUD, 2020)Se escogió un caso clínico; un paciente que ingresó por accidente cerebrovascular isquémico y a partir de allí, se describe qué es y los diferentes tipos. La incidencia, los factores de riesgo, el pronóstico, entre otros ... -
Paciente con EPOC exacerbado: rol del kinesiólogo en la UCI
(Universidad ISALUD, 2022)En el siguiente trabajo final integrador de la Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad Isalud, se desarrolla y presenta un abordaje integral kinésico de una paciente con diagnóstico de EPOC exacerbado ... -
Paciente con esguince de tobillo grado I
(Universidad ISALUD, 2020)En este trabajo final de la Licenciatura en Kinesiología y Fisiatría de la Universidad Isalud, se estacará la importancia del rol del kinesiólogo, en un caso clínico de esguince de tobillo grado I, la programación y ... -
Paciente con neumonía aspirativa internado en Unidad de Terapia Intensiva. Rol del kinesiólogo intensivista
(Universidad ISALUD, 2020)El Trabajo Final Integrador aborda la observación realizada en el Hospital General de Agudos Dalmasio Vélez Sarsfield a una paciente internada en la Unidad de Cuidados Intensivos, en el marco de la Materia Practica Profesional ... -
El papel de la microbiota en el autismo: Exploración de posibles tratamientos terapéuticos
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El trastorno del espectro autista es una condición neurológica caracterizada por un déficit en la comunicación e interacción social. Tras observarse gran prevalencia de sintomatología gastrointestinal en niños ... -
Patologías prevalentes en niños menores de 5 años que asisten al jardín n°1000, circundante a la CEAMSE
(Universidad ISALUD, 2024)La presente investigación tiene como objetivo analizar las patologías más comunes en niños menores de 5 años que asisten al jardín de infantes número 1000 ubicado en las inmediaciones de la CEAMSE de González Catán. A ... -
Patrones alimentarios, estado nutricional y barreras percibidas para la realización de actividad física en personal administrativo de la obra social OSECAC durante junio 2015
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: La mala alimentación, la falta de actividad física y el tabaquismo son los principales factores de riesgo para el desarrollo de las Enfermedades Crónicas No Transmisibles. Objetivos: Evaluar patrones ... -
Patrones alimentarios, estado nutricional y estilo de vida según turnicidad laboral
(Universidad ISALUD, 2016)Introducción: Las necesidades socio-económicas de la población han incrementado la demanda de bienes y servicios durante las 24 horas del día, situación que ha requerido la restructuración y adaptación de los recursos ... -
Patrones de consumo alimentario habitual y nivel de actividad física en profesores de educación física: ¿se adecuan las GAPA?
(Universidad ISALUD, 2023)Las “Guías Alimentarias para la Población Argentina” (GAPA) constituyen una herramienta fundamental para favorecer la aprehensión de conocimientos. A su vez las enfermedades crónicas no transmisibles constituyen un grave ... -
Percepciones de los enfermeros de un hospital de CABA en relación al burnout y al desempeño laboral en el año 2021
(Universidad ISALUD, 2022)El siguiente trabajo de investigación, se basa en las percepciones de los enfermeros de un hospital de CABA en el año 2021 sobre el Síndrome de Burnout y como él mismo afecta al personal de salud de la institución. A través ... -
Percepción corporal y alimentación en mujeres que profesan la religión Adventista del Séptimo Día de Buenos Aires, en el año 2019
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: Se evalúo el estado nutricional y la percepción corporal que poseen las mujeres Adventistas del Séptimo día, se observo su régimen alimentario y se comparo con las recomendaciones de las Guías alimentarias ... -
Percepción corporal, estado nutricional y hábitos de consumo alimentario en niños escolarizados en la escuela Santiado del Estero de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Se evidencia el consumo de alimentos de alta densidad calórica e inadecuado de frutas y verduras en niños. La percepción de la imagen corporal que tienen, en asociación al estado nutricional, es inadecuada. ...