Browsing Licenciatura en Nutrición by Subject "Adolescentes"
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Adolescentes de 16 a 18 años: ¿qué conocimientos, actitudes y prácticas sobre alimentación y nutrición tienen?
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La creciente evidencia sugiere que la obesidad puede prevenirse mejorando el nivel de conocimiento sobre nutrición y alimentación saludable, junto con cambiar las actitudes hacia adoptar comportamientos ... -
Adolescentes y su relación con el consumo de hidratos de carbono a partir de ultraprocesados.
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: En el último tiempo con la llegada de la tecnología y la globalización han cambiado enormemente los hábitos de consumo y el estilo de vida, tradicionalmente quien era la encargada de la elaboración de los ... -
Barreras para el cumplimiento del tratamiento nutricional en adolescentes con fibrosis quística
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: Se ha demostrado una relación entre el estado nutricional del paciente con fibrosis quística y la evolución de la enfermedad. Un óptimo estado nutricional incide en la mortalidad, disminuye la morbilidad y ... -
Conductas adolescentes: ¿riesgosas para el desarrollo futuro de enfermedades crónicas no transmisibles?
(Universidad ISALUD, 2022)Las enfermedades crónicas no transmisibles (ECNT) son uno de los problemas más considerables para la salud pública, ya que se le atribuyen la mayoría de las muertes alrededor de todo el mundo. El estilo de vida de una ... -
Consumo de azúcares refinados y grasas saturadas en adolescentes
(Universidad ISALUD, 2013-08)Los hábitos alimenticios han empeorado con el pasar del tiempo. Las sociedades industrializadas parecen distinguirse porque las personas comen más de lo necesario o más de lo que exigiría su salud. El empeoramiento se ... -
Consumo de edulcorantes no nutritivos y adecuación a la IDA en adolescentes de 13 a 18 años en dos colegios privados de la Provincia de Bs. As. Diseño observacional, descriptivo, transversal
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La demanda de aditivos alimentarios como los edulcorantes no nutritivos (ENN) creció en los últimos años con el objetivo de reemplazar edulcorantes nutritivos que aportan calorías. Si bien estas sustancias ... -
Consumo de lípidos en el almuerzo y estado nutricional en escolares adolescentes de 16 a 18 años de edad que concurren a la escuela secundaria John Kennedy de Lanús Oeste
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La adolescencia es un período donde los jóvenes se enfrentan a grandes cambios físicos, psíquicos y mentales, y la alimentación debe ser suficiente, variada y equilibrada para poder cubrir sus necesidades ... -
Ejercicio físico en adolescentes de 13 a 17 años, de CABA, en el año 2022
(Universidad ISALUD, 2022)La obesidad infantil crece año a año y el sedentarismo junto con la mala alimentación son factores principales que contribuye a que esta epidemia crezca cada vez más. El objetivo del presente trabajo es analizar la cantidad ... -
El medio ambiente, el estilo de vida y la situación de pobreza podría condicionar el estado de desnutrición de los niños y adolescentes concurrentes al merendero Nuestro Señor, en Ramos Mejía, agosto - noviembre 2012
(Universidad ISALUD, 2014)La desnutrición Infantil además de ser el producto de una insuficiente ingesta alimentaria, también es el resultado de una combinación de factores socio-ambientales, como pobreza extrema, falta de trabajo, analfabetismo, ... -
Estado nutricional, exposición a las pantallas, publicidad de alimentos y hábitos alimentarios en los adolescentes del partido de Navarro, Provincia de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Los adolescentes se encuentran muy expuestos a las publicidades de alimentos, a través de los medios digitales que utilizan pantallas, esto influye sobre sus hábitos alimentarios y estado nutricional. Objetivo ... -
Estado nutricional, hábitos alimentarios y actividad física de los adolescentes del Partido de Pilar
(Universidad ISALUD, 2013)Introducción: La adolescencia es un período de crecimiento biopsicosocial, donde la nutrición juega un papel muy importante. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y la actividad física de los ... -
Estado nutricional, percepción de la imagen corporal y uso de redes sociales con fines nutricionales en adolescentes del gimnasio "social", en Adrogué en 2019
(Universidad ISALUD, 2019)INTRODUCCIÓN. La adolescencia es una de las etapas de transición más importantes en la vida del ser humano, sinónimo de gran potencial y de riesgos considerables, en la cual el contexto social puede tener influencia ... -
Estado nutricional, preferencias alimentarias y consumo de frutas y verduras en adolescentes de 15 a 17 años del Partido de Malvinas Argentinas durante el mes de mayo de 2021
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: La nutrición en la adolescencia es de gran importancia ya que en esta etapa se adquieren hábitos alimentarios que se mantendrán toda la vida. La malnutrición por déficit o exceso, sigue siendo uno de los ... -
Hábitos alimentarios y nivel de actividad física de los adolescentes dentro de las escuelas durante la pandemia por la enfermedad del Covid 19
(Universidad ISALUD, 2021)Introducción: Como consecuencia del COVID-19 En Argentina se decretó el aislamiento social preventivo y obligatorio; y la suspensión de las clases presenciales. Durante el 2021 empezaron de vuelta a la asistencia de ... -
Impacto percibido del uso de redes sociales virtuales en hábitos alimentarios de adolescentes de CABA, en 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: La adolescencia es una etapa de transición, la misma se considera crítica debido a los múltiples cambios físicos, psíquicos, sociales y de formación de la personalidad e identidad, además de considerarse ... -
Importancia del hábito del desayuno y su calidad nutricional en la adolescencia
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: El desayuno es considerado una de las comidas más importantes del día, constituye la primera ingesta de líquidos/sólidos tomada antes de comenzar las actividades diarias y vehiculiza nutrientes sustanciales. ... -
Kioscos escolares saludables vs. tradicionales: ¿marcarán la diferencia en las elecciones alimentarias de los adolescentes?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En las últimas 3 décadas hemos asistido a un incremento progresivo de los indicadores de sobrepeso y obesidad infantil a nivel mundial, tanto en el mundo desarrollado como en los países en vías de desarrollo ... -
Los niveles socioeconómicos y la alimentación en la adolescencia
(Universidad ISALUD, 2012-12)En nuestro país, la situación nutricional de la población en general, y la de niños y adolescentes en particular, es un tema preocupante. Son varios los investigadores que han llevado a cabo estudios exhaustivos en distintas ... -
Nivel de conocimiento, intereses y conducta alimentaria en adolescentes entre 13 y 17 años que concurren al colegio San Felipe Neri en CABA en mayo de 2024
(Universidad ISALUD, 2024)Conocer el patrón alimentario de la población argentina representa el punto de partida para comprender la situación alimentaria en base a la evidencia diseñar y repensar las políticas actuales destinadas a mejorar el estado ... -
Percepción y consumo de alimentos ultraprocesados en adolescentes de 13 a 17 años que asisten al instituto Sagrado Corazón en 2023
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: Aumento el consumo de AUP, por menor tiempo para preparar comidas caseras, la publicidad masiva en los medios de comunicación, durabilidad de los productos, largas horas de trabajo, un bajo nivel económico, ...