Browsing Trabajos Finales de Grado y Posgrado by Title
Now showing items 21-40 of 559
-
Adherencia al tratamiento nutricional en pacientes con enfermedad celíaca
(2014)Introducción: la enfermedad celiaca (EC) es un desorden sistémico de base inmunológica causado por la ingesta de gluten a personas genéticamente predispuestas, se caracteriza por una variedad de manifestaciones clínicas ... -
Adolescentes y su relación con el consumo de hidratos de carbono a partir de ultraprocesados.
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: En el último tiempo con la llegada de la tecnología y la globalización han cambiado enormemente los hábitos de consumo y el estilo de vida, tradicionalmente quien era la encargada de la elaboración de los ... -
Aislamiento social del adulto mayor que reside en residencia geriátrica
(Universidad ISALUD, 2023)El objetivo de esta investigación, es identificar y determinar el grado de impacto del aislamiento social en la vida cotidiana del adulto mayor residente en hogar geriátrico, determinar su impacto mental y psíquico, como ... -
Alcances y compromisos de la ley de salud mental de la República Argentina a la luz de la convención de los derechos de las personas con discapacidad
(Universidad ISALUD, 2014)La República Argentina, al ratificar la Convención de los Derechos de las Personas con Discapacidad, (CDPcD) aceptó las obligaciones jurídicas que le corresponden en virtud del tratado, y después que el tratado entró en ... -
Alergias e intolerancias alimentarias
(Universidad ISALUD, 2023)Las alergias alimentarias e intolerancias son condiciones de salud cada vez más comunes en la sociedad actual. Estas afecciones se caracterizan por reacciones adversas a determinados alimentos, lo que puede resultar en ... -
Alimentación complementaria, un desafío para el presente y esperanza para el futuro: ¿su práctica sigue siendo subjetiva?
(Universidad ISALUD, 2022)La alimentación complementaria(AC) es la incorporación de alimentos sólidos y/o líquidos distintos a la leche materna(LM), aportando nutrientes diferentes a ésta, por lo que se indica su inicio cuando el aporte de LM ya ... -
Alimentación complementaria: una visión integral acerca de la alimentación del niño entre 6 y 12 meses
(Universidad ISALUD, 2012)La alimentación adecuada en los primeros años de vida del niño, conforma un pilar fundamental para lograr la expresión del pontencial genético en su totalidad, obteniendo entonces, un crecimiento y desarrollo óptimos. ... -
Alimentación consciente durante la ventana de ingesta calórica, en adultos que practican ayuno intermitente 16/8 a voluntad, en Capital Federal y Gran Buenos Aires, durante 2021: estudio observacional transversal
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: Durante la ventana de ingesta de AI, se ha registrado un aumento en el impulso de comer en respuesta a la restricción dietética. No se han hallado estudios que analicen la práctica de alimentación consciente ... -
Alimentación de los alumnos internos del Instituto Adventista Balcarce
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Los Adventistas del Séptimo Día son conocidos por llevar a cabo una vida saludable. Dentro de este aspecto se encuentra su alimentación, la cual se basa en un régimen lacto ovo vegetariano. Dentro de las ... -
Alimentación en el buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires
(Universidad ISALUD, 2019)Introducción: el propósito de este trabajo es el de elaborar futuras propuestas a fin de mejorar la oferta del buffet del golf de la Subsecretaría de deportes del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, 2019. Objetivo: ... -
Alimentación y ejercicio físico en períodos de examen y períodos de no examen en estudiantes de primer a tercer año de la Universidad ISALUD
(Universidad ISALUD, 2017)Introducción: La conducta alimentaria es uno de los aspectos más influyentes en la salud y que más suele modificarse ante situaciones de ansiedad, estrés o tensión como los que generan, los exámenes en alumnos. Objetivo: ... -
Alimentación y rendimiento durante la jornada laboral en empleados de Casa Central del Banco Hipotecario Nacional
(Universidad ISALUD, 2017)La «alimentación» es un factor importante en las «condiciones de salud» de los «trabajadores». Un estudio mostró que los trabajos que proporcionan un acceso cómodo a una «alimentación» pueden contribuir a prevenir ... -
Alimentación y sintomatología al momento pre pesaje del boxeador profesional
(2015)Introducción: Se pretendió evaluar la sintomatología asociada a la alimentación del boxeador profesional Objetivo: Describir cambios en el peso corporal, la alimentación previa al pesaje del boxeador profesional y su ... -
Alimentación, movimiento y descanso: un estudio completo sobre el estilo de vida en niños de 5 a 12 años
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: El sobrepeso y la obesidad ha venido en aumento los últimos años, en Argentina es notorio este crecimiento de casos según las diferentes encuestas. Una manera de conocer la prevalencia de sobrepeso y obesidad ... -
Alimentos alérgicos en lactantes de 6 a 12 meses
(Universidad ISALUD, 2010) -
Alimentos de buena calidad nutricional en la jornada laboral: ¿utopía o realidad?
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: En los últimos años, en Argentina, se incrementó el consumo de ultraprocesados con alto contenido de nutrientes críticos, aumento que también afectó a la alimentación en la jornada laboral sedentaria. El gasto ... -
Alimentos ultra-procesados: ¿son los niños con exceso de peso los principales consumidores?
(Universidad ISALUD, 2022)El sobrepeso y la obesidad infantil es un grave problema de salud pública a nivel mundial. El cambio en el patrón alimentario con creciente aumento en el consumo de alimentos ultra procesados evidencian un cambio en el ... -
Alimentos y bebidas análogos de carnes y lácteos: ¿una nueva tendencia?
(Universidad ISALUD, 2022)En los últimos años, ha crecido la demanda y la oferta de alimentos y bebidas análogos de carnes y lácteos, a base de plantas, a nivel mundial. El objetivo de esta investigación fue describir y analizar el perfil nutricional ... -
Alternativas a la institucionalización de adultas y adultos mayores: primeros resultados de la implementación de un programa de estimualción cognitiva desarrollado con adultos mayores para los que se había solicitado internación en un hogar geriátrico
(Universidad ISALUD, 2005)El trabajo se focalizará en la situación de los adultos mayores para los cuales se solicita internación en un hogar geriátrico ubicado en un área rural de la localidad de Florencio Varela, Provincia de Buenos Aires. Se ... -
"Amarant": alfajor a base de amaranto, fuente de proteínas y fibras, reducido en grasas saturadas y libre de colesterol
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El uso de amaranto para la obtención y utilización como harina está creciendo, por su sabor y propiedades nutricionales. La mayoría de los productos de panadería y pastelería en Argentina contienen harina de ...