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Cambios en la ingesta y en el peso corporal, el consumo calórico y de suplementos los 7 días previos a la competencia de los deportistas de Kick Boxing Amateurs de la Ciudad de Buenos Aires durante 2021
(Universidad ISALUD, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo describir los cambios en la ingesta, el peso corporal, el consumo calórico y de suplementos entre el séptimo día y el primer día anteriores a la competencia de los deportistas ... -
Cambios en la religiosidad de los adultos mayores: un estudio de caso
(Universidad ISALUD, 2010) -
Cantidad y motivos de desperdicios de alimentos y hábitos de planificación de racionamiento y compra de comida: Barrio Parque, Morón provincia de Buenos Aires. Diciembre el año 2016 a mayo del año 2017
(2017)Introducción: El presente trabajo recabó información sobre la cantidad y hábitos de planificación, por lo cual se desperdicia alimentos. Objetivo: Describir la principal causa y la cantidad de desperdicios de alimentos y ... -
Capacitación recibida sobre alimentación en docentes y futuros docentes de nivel inicial de CABA en 2022
(Universidad ISALUD, 2022)Introducción: la elevada prevalencia de sobrepeso y obesidad en la población infantil continúa siendo en Argentina una de las principales problemáticas en lo que respecta a la salud pública. Objetivo general: Analizar la ... -
Capital social de las organizaciones de salud y los procesos de implementación de gestión de calidad
(Universidad ISALUD, 2012-04) -
Caracterización de la ingesta de colorantes tartrazina y amarillo ocaso en golosinas, jugos y aguas saborizadas en niños de 10 a 12 años
(Universidad ISALUD, 2014)Introducción: Los colorantes azoicos, entre ellos “Tartrazina” y “Amarillo Ocaso”, se encuentran en muchos productos de la industria alimenticia. Golosinas, jugos y aguas saborizadas son coloreadas con estos ingredientes ... -
Caracterización de la intervención nutricional previa en pacientes con enfermedades crónicas no transmisibles internados en el hospital Británico de Buenos Aires entre diciembre de 2013 y abril de 2014
(Universidad ISALUD, 2014)Se realizó un Estudio descriptivo observacional, realizado entre diciembre 2013 y abril 2014, De una población de 677 pacientes internados en UTI, el 80% presentaron al menos 1 ECNT, luego se tomó una muestra aleatoria de ... -
Características del consumo de antibióticos y de la resistencia bacteriana en la ciudad de Santa Fe. Estimación del gastos en antibióticos en un servicio de salud
(Universidad ISALUD, 2004)Uno de los problemas más importantes que afecta la salud pública de la mayoría de los países del mundo, es la creciente resistencia bacteriana. El incremento en la utilización de los antibióticos, su mal uso y otros factores ... -
Características morfológicas, hábitos alimentarios y de entrenamiento en jugadoras de hockey de 1ºA y 1ºD de dos clubes, Buenos Aires, mayo 2018
(Universidad ISALUD, 2018)Introducción: Se evaluaron dos equipos de Hockey de distintas categorías para compararlos y realizar modificaciones pertinentes en cada equipo. Objetivo: Relacionar el estado nutricional, los hábitos alimentarios y de ... -
Celíacos: ¿hay diferencias en la alimentación según el tiempo de diagnóstico?
(Universidad ISALUD, 2023)Introducción: La celiaquía hace referencia a una enfermedad multifactorial y poligénica, que se caracteriza por la intolerancia permanente a las proteínas del gluten (gliadinas, secalinas, hordeias y aveninas) y por las ... -
Cervicalgia: caso clínico sobre dolor de cuello de causalidad inespecífica
(Universidad ISALUD, 2023)El dolor de cuello es uno de los trastornos más comunes en todo el mundo. Este trabajo final integrador fue desarrollado en el marco de la carrera de Kinesiología y Fisiatría de la Universidad de ISALUD. Expone un análisis ... -
Cheff Omega: un aderezo cardiosaludable
(Universidad ISALUD, 2014)Poniendo el foco de atención el la creciente prevalencia de las enfermedades crónicas no transmisibles típicas de las sociedades con una alimentación altamente industrializada, este trabajo de investigación se basó en el ... -
Chocolate aditivado con ésteres de fitoesteroles
(Universidad ISALUD, 2015)Introducción: El chocolate aditivado con ésteres de fitoesteroles podría desempeñar un papel importante en la prevención cardiovascular de quienes lo consuman. La aditivación con ésteres de fitoesteroles lleva a un efecto ... -
¿Ciertos patrones, conductas y características son factores de riesgos para desarrollar trastornos alimenticios en deportistas?
(Universidad ISALUD, 2022)Hoy en día, los deportistas jóvenes adultos se ven condicionados por la preocupación de su imagen corporal, por la preocupación sobre el aumento de peso, la elección de los alimentos a consumir y como mostrarse en redes ... -
Ciudades amigables con la edad: aplicación del Protocolo de Vancouver (OMS) a la ciudad de La Plata
(Universidad ISALUD. Secretaría de Ciencia y Técnica, 2008)La ciudad de La Plata es la capital de la provincia de Buenos Aires, el estado más importante de la República Argentina en extensión, cantidad de habitantes y producción económica. La ciudad posee prestigiosas universidades, ... -
Ciudades amigables en clave latinoamericana: desafíos y propuestas de adecuación al contexto regional y de pandemia por COVID 19
(Ediciones ISALUD, 2022)El proyecto se focalizó en la Región Andina de América del Sur. Sin embargo en su avance y ejecución se fueron incorporando otros países de la Latinoamérica. Esto se debió tanto a expresas solicitudes de participación, así ... -
Cobertura de la discapacidad y acceso a prestaciones en afiliados de una cooperativa de servicios de salud del ámbito rural
(Universidad ISALUD, 2010)El presente trabajo se propone abordar la caracterización de los beneficiarios con algún tipo de discapacidad de una cooperativa de servicios de salud de ámbito rural y el posterior análisis de las dificultades en el ... -
Comparación de costos entre la alimentación realizada por un obeso sin tratamiento y un obeso con un plan de alimentación hipocalórico indicado por un Lic. en nutrición
(Universidad ISALUD, 2010)Introducción: Actualmente, la Obesidad representa uno de los problemas de salud más frecuentes e importantes a nivel mundial y Argentina no es la excepción. Además, el incremento en el costo de los alimentos es cada día ... -
Comparación de vitamina C en jugos cítricos orgánicos y jugos cítricos de cultivo tradicional intensivo-Consumidor de orgánicos
(Universidad ISALUD, 2012)Introducción: La agricultura orgánica creció considerablemente en los últimos años como respuesta a una desconfianza creciente del consumidor al tradicional sistema intensivo de producción, ofrece alimentos naturales, sin ...